Мы так привыкли заливать полезные листочки и ломтики овощей майонезом или подсолнечным маслом, что совершенно не задумываемся над тем, что в мире существуют сотни тысяч видов заправок для салата. Вот 8 рецептов заправок для салатов, которые, несомненно вам понравятся.
 

Заправка винегрет

Заправка "винегрет"

Как ни удивительно, но оригинальный французский винегрет заправляют не маслом.

Итак, рецепт:

  • 1 долька чеснока,
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса 4%,
  • столовая ложка горчицы,
  • столовая ложка — мёда,
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Смешать, получить готовый продукт. Гурманы доливают соевый соус, а вместо мёда иногда берут кленовый сироп.
 

Заправка томатная с базиликом

Заправка томатная с базиликом

Ингредиенты смешать:

  • 2 томата без шкурки,
  • 1 красный перец без шкурки и семечек,
  • треть чашки винного уксуса,
  • чайная ложка базилика измельченного,
  • сок одного лимона,
  • соль,
  • полчашки воды.

 

Заправка от японских студентов

Заправка от японских студентов

Внутри блендера разместить:

  • луковицу,
  • рисовый соус,
  • чуточку сакэ,
  • соевый соус.

Взбить. Получается очень вкусно.
 

Заправка огуречная

Заправка огуречная

Проще говоря, это измельченный блендером огурец с чесноком, залитый греческим йогуртом, щедро посоленный.
 

 

Заправка лимонно-маковая

Заправка лимонно-маковая

Если вы терпеть не можете мак, то можно обойтись без добавления маковых зерен. А так, рецепт стандартный.

Для смешивания возьмите:

  • полчашки оливкового масла,
  • столовую ложку горчицы,
  • столовую ложку мака,
  • лимонного сока и меда.

После тщательного взбивания соус готов.
 

Кленово-горчичная заправка

Кленово-горчичная заправка

Кленовый сироп нынче продается чуть ли не в любом супермаркете, а в гипермаркете — так точно. Потому обратите внимание, что его можно употреблять не только с блинчиками.

Итак, готовим соус:

  • 2 чашки кленового сиропа,
  • четверть чашки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • чайную ложку лимонного сока,
  • четверть чайной ложки — чеснока измельченного сушеного.

Взбиваем. Готово.
 

Морковно-имбирная заправка

Морковно-имбирная заправка

На любителя, конечно, ведь в составе вареная морковь.

Составляющие:

  • вареная морковка средней длины-ширины,
  • 2,5-сантиметровый кусок имбиря,
  • четверть чашки растительного масла (нерафинированного — лучше),
  • четверть чашки соевого соуса,
  • 2 ложки рисового уксуса,
  • одна ложка — мёда.

Перед смешиванием морковь и имбирь натереть.
 

Греческая заправка

Греческая заправка

Потребуется:

  • четверть чашки горчицы (предпочтительнее дижонская),
  • четверть чашки оливкового масла,
  • четверть чашки лимонного сока,
  • полторы ложки сушеного орегано,
  • четверть чесночного порошка и соли.

Если у вас появились вопросы и дополнения по приготовлению вкусных соусов для салатов, обязательно расскажите нам о них в комментариях ниже. Также рекомендуем приготовить популярный и многими любимый кисло-сладкий соус.

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *