Мы так привыкли заливать полезные листочки и ломтики овощей майонезом или подсолнечным маслом, что совершенно не задумываемся над тем, что в мире существуют сотни тысяч видов заправок для салата. Заправка к салату 8 рецептов, которые, несомненно вам понравятся.
Содержание:
Заправка к салату винегрет
Как ни удивительно, но оригинальный французский винегрет заправляют не маслом.
Итак, рецепт:
- 1 долька чеснока,
- 1/4 чашки бальзамического уксуса 4%,
- столовая ложка горчицы,
- столовая ложка – мёда,
- 1/4 чашки оливкового масла,
- соль,
- перец.
Смешать, получить готовый продукт. Гурманы доливают соевый соус, а вместо мёда иногда берут кленовый сироп.
Заправка томатная с базиликом
Ингредиенты смешать:
- 2 томата без шкурки,
- 1 красный перец без шкурки и семечек,
- треть чашки винного уксуса,
- чайная ложка базилика измельченного,
- сок одного лимона,
- соль,
- полчашки воды.
Заправка от японских студентов
Внутри блендера разместить:
- луковицу,
- рисовый соус,
- чуточку сакэ,
- соевый соус.
Взбить. Получается очень вкусно.
Заправка огуречная
Проще говоря, это измельченный блендером огурец с чесноком, залитый греческим йогуртом, щедро посоленный.
Заправка лимонно-маковая
Если вы терпеть не можете мак, то можно обойтись без добавления маковых зерен. А так, рецепт стандартный.
Для смешивания возьмите:
- полчашки оливкового масла,
- столовую ложку горчицы,
- столовую ложку мака,
- лимонного сока и меда.
После тщательного взбивания соус готов.
Кленово-горчичная заправка к салату
Кленовый сироп нынче продается чуть ли не в любом супермаркете, а в гипермаркете – так точно. Потому обратите внимание, что его можно употреблять не только с блинчиками.
Итак, готовим соус:
- 2 чашки кленового сиропа,
- четверть чашки оливкового масла,
- 2 столовые ложки горчицы,
- чайную ложку лимонного сока,
- четверть чайной ложки – чеснока измельченного сушеного.
Взбиваем. Готово.
Морковно-имбирная заправка
На любителя, конечно, ведь в составе вареная морковь.
Составляющие:
- вареная морковка средней длины-ширины,
- 2,5-сантиметровый кусок имбиря,
- четверть чашки растительного масла (нерафинированного – лучше),
- четверть чашки соевого соуса,
- 2 ложки рисового уксуса,
- одна ложка – мёда.
Перед смешиванием морковь и имбирь натереть.
Греческая заправка к салату
Потребуется:
- четверть чашки горчицы (предпочтительнее дижонская),
- четверть чашки оливкового масла,
- четверть чашки лимонного сока,
- полторы ложки сушеного орегано,
- четверть чесночного порошка и соли.
Если у вас появились вопросы и дополнения по приготовлению вкусных соусов для салатов, обязательно расскажите нам о них в комментариях ниже. Также рекомендуем приготовить популярный и многими любимый кисло-сладкий соус.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!