8 видов заправки для салата

Мы так привыкли заливать полезные листочки и ломтики овощей майонезом или подсолнечным маслом, что совершенно не задумываемся над тем, что в мире существуют сотни тысяч видов заправок для салата. Вот 8 из них, которые, несомненно, вам понравятся.

Заправка "винегрет"

Заправка «винегрет»

Как ни удивительно, но оригинальный французский винегрет заправляют не маслом. Итак, рецепт: 1 долька чеснока, 1/4 чашки бальзамического уксуса 4%, столовая ложка горчицы, такая же — мёда, 1/4 чашки оливкового масла, соль, перец. Смешать, получить готовый продукт. Гурманы доливают соевый соус, а вместо мёда иногда берут кленовый сироп.

 

Заправка томатная с базиликом

Заправка томатная с базиликом

Ингредиенты смешать: 2 томата без шкурки, 1 красный перец без шкурки и семечек, треть чашки винного уксуса, чайная ложка базилика измельченного, сок одного лимона, соль, полчашки воды.

 

Заправка от японских студентов

Заправка от японских студентов

Внутри блендера разместить луковицу, рисовый соус, чуточку сакэ, соевый соус. Взбить. Говорят, вкусно.

 

Заправка огуречная

Заправка огуречная

Проще говоря, это измельченный блендером огурец с чесноком, залитый греческим йогуртом, щедро посоленный.

 

Заправка лимонно-маковая

Заправка лимонно-маковая

Если вы терпеть не можете мак, то можно обойтись без добавления маковых зерен. А так, рецепт стандартный. Для смешивания возьмите: полчашки оливкового масла, столовую ложку горчицы, столько же мака, лимонного сока и меда. После тщательного взбивания соус готов.

 

Кленово-горчичная заправка

Кленово-горчичная заправка

Кленовый сироп нынче продается чуть ли не в любом супермаркете, а в гипермаркете — так точно. Потому обратите внимание: его можно употреблять не только с блинчиками. Итак, готовим соус: берем 2 чашки кленового сиропа, четверть оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, чайную лимонного сока и четверть чайной — чеснока измельченного сушеного. Взбиваем. Готово.

 

Морковно-имбирная заправка

Морковно-имбирная заправка

На любителя, конечно, ведь в составе вареная морковь. Составляющие: вареная морковка средней длины-ширины, 2,5-сантиметровый кусок имбиря, четверть чашки растительного масла (нерафинированного — лучше), столько же соевого соуса, 2 ложки рисового уксуса, одна — мёда. Перед смешиванием морковь и имбирь натереть.

 

Греческая заправка

Греческая заправка

Потребуется четверть чашки горчицы (предпочтительнее дижонская), столько же оливкового масла и лимонного сока. Плюс полторы ложки сушеного орегано и четверть чесночного порошка и соли.

Хочешь получать новые рецепты к себе на электронную почту,узнавать о конкурсах и новостях сайта, подпишись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *