Арбузный торт без выпечки

 

Арбузный торт без выпечки

Красивый и аппетитный, двухслойный торт из печенья, арбузного и молочно-сметанного желе порадует любого сладкоежку, а главное вы удивите домашних таким оригинальным тортом. Арбуз можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, например, на яблоки, киви, бананы, малину.

Для приготовления арбузно-желейного торта понадобится:

  1. Арбуз
  2. Арбузное желе
  3. Сметана
  4. Молоко
  5. Сливочное масло
  6. Печенье
  7. Сахар
  8. Желатин
  9. Шоколад

Простой рецепт десерта из желе:

1.  Создаём основу торта. Для этого берём любое печенье и 50 гр. сливочного масла. От количества печенья будет зависеть толщина тортика.

2.  Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера и добавляем масло.

Измельчаем печенье в крошку с помощью блендераДобавляем масло

3.  Свежий арбуз нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки.

Свежий арбуз нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки

4.  Берём пищевую плёнку и форму для торта. Заклеиваем плёнкой дно формы и края, чтобы не вытекало желе и в будущем легко извлечь торт.

Берём пищевую плёнку и форму для торта

5.  При приготовлении желе ориентируйтесь на рецепт, который написан на упаковке.

Для приготовления желе берём 250 мл. тёплой воды и смешиваем с порошком. Дождаться пока оно немного остынет, влить в форму и поставить в холодильник.

6.  Торт будет с начинкой, внутри будет арбузное желе поэтому для него берём форму поменьше.

Торт будет с начинкой, внутри будет арбузное желе поэтому для него берём форму поменьше

7.  Выкладываем печенье на дно формы, разравниваем равномерно и немного утрамбовываем.

8.  Выкладываем свежий арбуз в тарелку и заливаем желе.

9.  Убираем всё в холодильник. Ждём пока застынет.
Выкладываем свежий арбуз в тарелку и заливаем желе

10.  Берём ковш, добавляем туда желатин заливаем горячей водой как написано в инструкции на пачке и тщательно перемешиваем чтобы желатин растворился до однородной массы.

11.  Берём сметану и молоко, количество зависит от размера формы. Мы берём 400 мл. сметаны и 150 -200 мл. молока

12.  Вливаем молоко и сметану в желатин, добавляем сахар, перемешиваем, пробуем, количество сахара по вкусу. Добавляем 1 ст. ложку ванильного сахара.

Вливаем сметану в желатинВливаем молоко в желатинДобавляем 1 ст. ложку ванильного сахара

13.  Чтобы достать арбузное желе из формочки окунаем тарелку в горячую воду.

Чтобы достать арбузное желе из формочки окунаем тарелку в горячую водуПереворачиваем

14.  Выкладываем арбузное желе в форму для торта поверх печенья и заливаем молочно-сметанным желе с краю.

Выкладываем арбузное желе в форму для торта поверх печеньяЗаливаем молочно-сметанным желе с краюЗаливаем молочно-сметанным желе с краю

15.  Убираем в холодильник до полного застывания

16.  Достаём из формы, обрезаем лишнюю плёнку, посыпаем тёртым шоколадом.

Достаём из формыОбрезаем лишнюю плёнкуПосыпаем тёртым шоколадомТорт желе из арбуза готов

Обязательно приготовьте потрясающе нежный тирамису по этому рецепту не пожалеете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *