Арбузный торт без выпечки

Арбузный торт без выпечки

Красивый и аппетитный, двухслойный торт из печенья, арбузного и молочно-сметанного желе порадует любого сладкоежку, а главное вы удивите домашних таким оригинальным тортом. Арбуз можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, например, на яблоки, киви, бананы, малину.

Для приготовления арбузно-желейного торта понадобится:

  1. Арбуз
  2. Арбузное желе
  3. Сметана
  4. Молоко
  5. Сливочное масло
  6. Печенье
  7. Сахар
  8. Желатин
  9. Шоколад

Простой рецепт десерта из желе:

1.  Создаём основу торта. Для этого берём любое печенье и 50 гр. сливочного масла. От количества печенья будет зависеть толщина тортика.

2.  Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера и добавляем масло.

Измельчаем печенье в крошку с помощью блендераДобавляем масло

3.  Свежий арбуз нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки.

Свежий арбуз нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки

4.  Берём пищевую плёнку и форму для торта. Заклеиваем плёнкой дно формы и края, чтобы не вытекало желе и в будущем легко извлечь торт.

Берём пищевую плёнку и форму для торта

5.  При приготовлении желе ориентируйтесь на рецепт, который написан на упаковке.

Для приготовления желе берём 250 мл. тёплой воды и смешиваем с порошком. Дождаться пока оно немного остынет, влить в форму и поставить в холодильник.

6.  Торт будет с начинкой, внутри будет арбузное желе поэтому для него берём форму поменьше.

Торт будет с начинкой, внутри будет арбузное желе поэтому для него берём форму поменьше

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

7.  Выкладываем печенье на дно формы, разравниваем равномерно и немного утрамбовываем.

8.  Выкладываем свежий арбуз в тарелку и заливаем желе.

9.  Убираем всё в холодильник. Ждём пока застынет.
Выкладываем свежий арбуз в тарелку и заливаем желе

10.  Берём ковш, добавляем туда желатин заливаем горячей водой как написано в инструкции на пачке и тщательно перемешиваем чтобы желатин растворился до однородной массы.

11.  Берём сметану и молоко, количество зависит от размера формы. Мы берём 400 мл. сметаны и 150 -200 мл. молока

12.  Вливаем молоко и сметану в желатин, добавляем сахар, перемешиваем, пробуем, количество сахара по вкусу. Добавляем 1 ст. ложку ванильного сахара.

Вливаем сметану в желатинВливаем молоко в желатинДобавляем 1 ст. ложку ванильного сахара

13.  Чтобы достать арбузное желе из формочки окунаем тарелку в горячую воду.

Чтобы достать арбузное желе из формочки окунаем тарелку в горячую водуПереворачиваем

14.  Выкладываем арбузное желе в форму для торта поверх печенья и заливаем молочно-сметанным желе с краю.

Выкладываем арбузное желе в форму для торта поверх печеньяЗаливаем молочно-сметанным желе с краюЗаливаем молочно-сметанным желе с краю

15.  Убираем в холодильник до полного застывания

16.  Достаём из формы, обрезаем лишнюю плёнку, посыпаем тёртым шоколадом.

Достаём из формыОбрезаем лишнюю плёнкуПосыпаем тёртым шоколадомТорт желе из арбуза готов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *