Привет друзья, мы очень любим грибы и сегодня приготовим грибной ароматный, лёгкий супчик. Для приготовления мы используем куриный бульон, овощи и замороженные грибы.
Ингредиенты для супа:
- Куриный бульон
- Картошка – 1 кг.
- Морковь – 2 штуки
- Грибы – 900 гр.
- Масло растительное или оливковое
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец чёрный
Подробнее как приготовить грибной суп:
1. Чищеный картофель нарезаем средними кубиками.
2. Для того что бы грибы отдали супу свой удивительный аромат, переложим их в сухую сковородку и сначала выпарим из них лишнюю влагу. После того как жидкость выпарилась добавим в сковородку немного оливкового масла и слегка поджарим грибы, чтобы они отдали маслу вкус и аромат. Грибочки должны покрыться красивой золотой корочкой, но не слишком ужариваем.
3. Нарезаем лук средними кубиками.
4. Натираем морковь на крупной тёрке.
5. Отправляем нарезанный картофель и грибы в бульон и помешаем. Варим 10-15 минут.
6. Сделаем зажарку в той же сковородке в которой обжаривали грибы. Добавим немного оливкового или растительного масла и отправляем сюда лук и морковь. Перемешиваем и на медленном огне поджариваем и тушим одновременно. Бульон мы солили, но зажарку тоже слегка подсолим и поперчим по вкусу.
7. Получившуюся зажарку отправляем в суп, наливаем немного бульона в сковородку чтобы взять весь аромат и вливаем обратно в суп, перемешиваем.
8. Пробуем и при необходимости ещё солим и перчим по вкусу, варим суп еще 5 минут с почти закрытой крышкой, выключаем и даём настояться 10 минут.
9. Мы приготовили грибной суп на большую семью, рекомендуем съесть его быстро, так как грибной супчик имеет свойство быстро портиться, особенно в тёплое время года.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Обожаю грибной суп. Сегодня обязательно приготовлю. Все просто, вкусно и доступно.
Ароматный,вкусный и сытный суп. По мне так грибы прекрасно заменяют мясо, грибы лучше не мельчить,чтобы не получилась каша. Рецепт хороший