Ароматный грибной суп

 

Как приготовить грибной супПривет друзья, мы очень любим грибы и сегодня приготовим грибной ароматный, лёгкий супчик. Для приготовления мы используем куриный бульон, овощи и замороженные грибы.

 

Ингредиенты для супа:

  • Куриный бульон
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки
  • Грибы – 900 гр.
  • Масло растительное или оливковое
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный

Подробнее как приготовить грибной суп:

  1. Чищеный картофель нарезаем средними кубиками.
    Чищеный картофель нарезаем средними кубиками.
  2. Для того что бы грибы отдали супу свой удивительный аромат, переложим их в сухую сковородку и сначала выпарим из них лишнюю влагу. После того как жидкость выпарилась добавим в сковородку немного оливкового масла и слегка поджарим грибы, чтобы они отдали маслу вкус и аромат. Грибочки должны покрыться красивой золотой корочкой, но не слишком ужариваем.
    Сначала выпарим из них лишнюю влагу.
  3. Нарезаем лук средними кубиками.
    Нарезаем лук средними кубиками.
  4. Натираем морковь на крупной тёрке.
    Натираем морковь на крупной тёрке.
  5. Отправляем нарезанный картофель и грибы в бульон и помешаем. Варим 10-15 минут.
    Отправляем нарезанный картофель и грибы в бульон и помешаем.
  6. Сделаем зажарку в той же сковородке в которой обжаривали грибы. Добавим немного оливкового или растительного масла и отправляем сюда лук и морковь. Перемешиваем и на медленном огне поджариваем и тушим одновременно. Бульон мы солили, но зажарку тоже слегка подсолим и поперчим по вкусу.
    Добавим немного оливкового или растительного масла.Зажарку тоже слегка подсолим и поперчим по вкусу.
  7. Получившуюся зажарку отправляем в суп, наливаем немного бульона в сковородку чтобы взять весь аромат и вливаем обратно в суп, перемешиваем.
    Получившуюся зажарку отправляем в суп, наливаем немного бульона в сковородку чтобы взять весь аромат и вливаем обратно в суп.
  8. Пробуем и при необходимости ещё солим и перчим по вкусу, варим суп еще 5 минут с почти закрытой крышкой, выключаем и даём настояться 10 минут.
    Варим суп еще 5 минут с почти закрытой крышкой.
  9. Мы приготовили грибной суп на большую семью, рекомендуем съесть его быстро, так как грибной супчик имеет свойство быстро портиться, особенно в тёплое время года.
    Мы приготовили грибной суп на большую семью.

Кулинарный Бутик Боффо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *