Ароматный грибной суп

Привет друзья, мы очень любим грибы и сегодня приготовим грибной ароматный, лёгкий супчик. Для приготовления мы используем куриный бульон, овощи и замороженные грибы.

Ингредиенты для супа:

  • Куриный бульон
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки
  • Грибы – 900 гр.
  • Масло растительное или оливковое
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный

Подробнее как приготовить грибной суп:

1. Чищеный картофель нарезаем средними кубиками.

2. Для того что бы грибы отдали супу свой удивительный аромат, переложим их в сухую сковородку и сначала выпарим из них лишнюю влагу. После того как жидкость выпарилась добавим в сковородку немного оливкового масла и слегка поджарим грибы, чтобы они отдали маслу вкус и аромат. Грибочки должны покрыться красивой золотой корочкой, но не слишком ужариваем.

3. Нарезаем лук средними кубиками.

4. Натираем морковь на крупной тёрке.

 

5. Отправляем нарезанный картофель и грибы в бульон и помешаем. Варим 10-15 минут.

6. Сделаем зажарку в той же сковородке в которой обжаривали грибы. Добавим немного оливкового или растительного масла и отправляем сюда лук и морковь. Перемешиваем и на медленном огне поджариваем и тушим одновременно. Бульон мы солили, но зажарку тоже слегка подсолим и поперчим по вкусу.

7. Получившуюся зажарку отправляем в суп, наливаем немного бульона в сковородку чтобы взять весь аромат и вливаем обратно в суп, перемешиваем.

8. Пробуем и при необходимости ещё солим и перчим по вкусу, варим суп еще 5 минут с почти закрытой крышкой, выключаем и даём настояться 10 минут.

9. Мы приготовили грибной суп на большую семью, рекомендуем съесть его быстро, так как грибной супчик имеет свойство быстро портиться, особенно в тёплое время года.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Одна мысль о “Ароматный грибной суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *