Всем привет, сегодня сделаем пирог в духовке с ежевикой. Сейчас время, когда она растёт повсюду и уже спеет. Блюдо очень простое, быстрое, а главное ароматное, пока готовили вся кухня благоухает ароматом ежевики.
Содержание:
Что нужно для приготовления пирога с ежевикой:
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Экстракт ванили;
- Сметана – 1 стакан;
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Соль — ¼ чайной ложки;
- Разрыхлитель – 2 чайной ложки;
- Сахарная пудра по желани.
Как приготовить пирог с ежевикой в духовке:
1. Для начала застелем форму пергаментной бумагой.
2. Смажем внутренние края формы сливочным маслом.
Как приготовить тесто для пирога
3. Смешаем два яйца со стаканом сахара и хорошо взбиваем миксером.
4. Сюда же добавим стакан сметаны и половину стакана растительного масла.
5. Здорово будет добавить немного экстракта ванили.
6. Добавим стакан муки, четверть чайной ложки соли и две чайные ложки разрыхлителя. Хорошенечко всё взбиваем миксером до тягучего состояния.
Подготовим пирог к выпеканию
7. Порежем ежевику на половинки.
8. Зальём в форму половину получившегося теста, распределив его по всей поверхности формы.
9. Равномерно разложим слоем часть ежевики.
10. Заливаем в форму для выпечки вторую часть теста. Важно чтобы ежевика полностью была покрыта тестом.
Как украсить пирог с ежевикой и запечь его
11. Половинки ежевичек положим равномерно и красиво сверху.
12. Отправляем форму в духовку на среднюю полку установив температуру на 180 градусов. На время, когда пирог поднимется и подрумянится.
13. Пока пирог в духовке, сделаем немного варенья к пирогу из свежей ежевики, в блендере мелко измельчим ежевику, добавив сахара по вкусу.
14. Пирог в духовке с ежевикой готов, даём ему остыть и снимаем форму.
15. Очень вкусно и красиво будет добавив сахарную пудру сверху по желанию.
16. Отрезаем кусочек, сверху поливаем взбитой ежевикой с сахаром и наслаждаемся, приятного аппетита.
Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке.
Если вам понравился наш рецепт поделитесь своими впечатлениями в комментариях, нам будет очень приятно.
Также для любителей вкусных пирогов с ягодами рекомендуем попробовать клафути с ягодами.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
В этом году меня очень порадовал урожай ежевики. Наевшись свежих ягод, я решила сделать пирог, так как ежевики осталось довольно много! Тесто замечательно сочетается с ежевикой по вкусу, всё в меру сладко, вкус ягод с этим количеством сахара не оттеняется выраженной сладостью сахара. Нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно!