Ароматный пирог с ежевикой в духовке

Growfood

Всем привет, сегодня сделаем пирог в духовке с ежевикой. Сейчас время, когда она растёт повсюду и уже спеет. Блюдо очень простое, быстрое, а главное ароматное, пока готовили вся кухня благоухает ароматом ежевики.

Пирог в духовке с ежевикой

Что нужно для приготовления пирога с ежевикой:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Экстракт ванили;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • Сахарная пудра по желани.

Как приготовить пирог с ежевикой в духовке:

1. Для начала застелем форму пергаментной бумагой.

2. Смажем внутренние края формы сливочным маслом.

Как приготовить тесто для пирога

3. Смешаем два яйца со стаканом сахара и хорошо взбиваем миксером.

4. Сюда же добавим стакан сметаны и половину стакана растительного масла.

5. Здорово будет добавить немного экстракта ванили.

6. Добавим стакан муки, четверть чайной ложки соли и две чайные ложки разрыхлителя. Хорошенечко всё взбиваем миксером до тягучего состояния.

Подготовим пирог к выпеканию

7. Порежем ежевику на половинки.

8. Зальём в форму половину получившегося теста, распределив его по всей поверхности формы.

9. Равномерно разложим слоем часть ежевики.

 

10. Заливаем в форму для выпечки вторую часть теста. Важно чтобы ежевика полностью была покрыта тестом.

Как украсить пирог с ежевикой и запечь его

11. Половинки ежевичек положим равномерно и красиво сверху.

12. Отправляем форму в духовку на среднюю полку установив температуру на 180 градусов. На время, когда пирог поднимется и подрумянится.

13. Пока пирог в духовке, сделаем немного варенья к пирогу из свежей ежевики, в блендере мелко измельчим ежевику, добавив сахара по вкусу.

14. Пирог в духовке с ежевикой готов, даём ему остыть и снимаем форму.

15. Очень вкусно и красиво будет добавив сахарную пудру сверху по желанию.

16. Отрезаем кусочек, сверху поливаем взбитой ежевикой с сахаром и наслаждаемся, приятного аппетита.

Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке.

Если вам понравился наш рецепт поделитесь своими впечатлениями в комментариях, нам будет очень приятно.

Также для любителей вкусных пирогов с ягодами рекомендуем попробовать клафути с ягодами.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Одна мысль о “Ароматный пирог с ежевикой в духовке

  1. izbircom2011.ru сказал:

    В этом году меня очень порадовал урожай ежевики. Наевшись свежих ягод, я решила сделать пирог, так как ежевики осталось довольно много! Тесто замечательно сочетается с ежевикой по вкусу, всё в меру сладко, вкус ягод с этим количеством сахара не оттеняется выраженной сладостью сахара. Нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *