Азиатский куриный суп с лапшой

Азиатский суп с лапшой и курицей вкуснятина, которую должен попробовать каждый. Этот рецепт раскрывает секреты приготовления самого вкусного куриного супа, который готовится менее чем за 30 минут!

Тарелка сытного куриного супа обладает большой целебной силой. Всякий раз, когда я чувствую, что за окном холодает или просто хочется домашней еды, готовлю большую кастрюлю супа с лапшой в азиатском стиле.

Азиатский суп с лапшой

Секрет приготовления куриного супа за короткое время заключается в том, чтобы использовать не целую курицу, а суповой набор или фарш.

Мясной фарш имеет большую площадь поверхности и может высвободить великолепный аромат при приготовлении с травами и специями. Фарш обязательно нужно посолить, что бы он имел яркий вкус после кипячения и отдал аромат бульону.

В этом рецепте я использовал приготовленный ранее куриный бульон из целой курицы. В итоге суп получился ярко-желтого цвета и него был отличный вкус.

Чтобы приготовить суп очень быстро, убедитесь, что вы порезали картофель и морковь на кусочки маленького размера.

Я не добавлял куриную грудку в этот рецепт, потому что куриный фарш и так достаточно сытный. Однако, если вы хотите больше белка в своём рационе, то можете добавить куриное филе в шаге 6. Также можно добавить немного мяса в суп с лапшой после приготовления.

Время подготовки: 10 минут; 
Время готовки: 20 минут;
Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Тёртый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Тёртый чеснок – 2 чайные ложки;
  • Зелёный лук – пару стебельков мелко нарезанного или ¼ рубленого репчатого лука;
  • Куриный фарш – 1,5 чашки;
  • Японское саке (необязательно) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Морковь нарезанная – 2 штуки;
  • Картофель мелко нарезанный – 1 штука;
  • Сельдерей мелко нарезанный – 1 стебель;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Куриный бульон – 6 чашек;
  • Вода – 2 чашки;
  • Азиатская лапша из пшеничной муки – 170 грамм.

Приготовление по шагам:

Блюдо готовится в специальной посуде, которой у вас скорее всего нет, поэтому используйте кастрюлю.

 

1. Нагрейте масло на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и зелёный лук.

2. Когда травы начнут шипеть, перемешайте несколько раз, пока не почувствуете приятный аромат.

3. Добавляем куриный фарш и перемешиваем в течении одной минуты. Добавляем японское саке (если оно используется) и соль. Продолжаем обжаривать фарш.

4. Добавляем морковь, картофель и сельдерей. Перемешиваем ещё 2-3 минуты.

5. Посыпаем чёрным перцем и хорошо вымешиваем.

6. Добавляем куриный бульон и воду. Делаем огонь сильнее и варим до кипения.

7. На среднем огне варим, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 10-15 минут. Если суп слишком густой для добавления лапши, добавляем 1-2 стакана горячей воды и снова доводим до кипения.

8. Далее готовим на среднем огне, добавляем сушёную лапшу. Варить лапшу следует по инструкции на упаковке или до готовности. Постоянно перемешивайте лапшу, чтобы она не прилипала к дну. Обычно она варится до 5 минут при использовании плоской пшеничной лапши.

9. Азиатский суп с лапшой и курицей готов, подавайте на стол горячим.

Азиатский куриный суп с лапшой

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *