Вьетнамский сэндвич Бань Ми — классика местного стритфуда

Growfood

Всем привет, сегодня мы приготовим Бан Ми рецепт (Bahn Mi, Бань Ми) замечательного, вкусного, ароматного сэндвича, настоящего хита уличной вьетнамской кухни.

Поскольку Вьетнам длительное время был колонией Франции, то две вещи они смогли вынести из их культуры. Они позаимствовали у французов багеты и майонез. Добавили туда мясо, замаринованное в своём стиле и получилась безумно вкусная, очень насыщенная уличная еда, которую едят офисные работники, туристы, в общем все. Сейчас даже во многих городах, например, в Москве открываются торговые точки по продаже именно Бань Ми.

Бан ми рецепт

Итак, если мы вас заинтриговали приступим к приготовлению.

Для приготовления понадобится:

  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок – зубчик чеснока;
  • Лук репчатый красный – 1 шт.;
  • Кинза свежая;
  • Петрушка свежая;
  • Базилик свежий;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Чёрный перец свежемолотый;
  • Мясо свинины (шейка, карбонат);
  • Огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Багет;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Готовим маринад для Бань Ми

1. Начнём мы с маринада для мяса. Для этого нам понадобится соевый соус и рыбный соус, примерно по одной столовой ложке.

2. Мелко измельчим один зубчик чеснока.

3. Нарезаем мелко половинку репчатого лука и добавляем к маринаду.

4. Измельчим также немного свежей кинзы.

5. Добавим свежемолотый перец и чайную ложку сахара и всё хорошо перемешаем. Отлично, пусть постоит и обменяется вкусами.

Маринуем мясо

6. Берем кусок мяса, это может быть свиная шейка, у нас это карбонат. Мясо мы будем нарезать тоненькими пластиночками из-за этого оно в любом случае не получится сухим, так как готовится очень быстро.

7. Нам понадобится буквально несколько пластиночек мяса, их мы нарезаем совсем не толсто. Разрежем их на пополам и отправляем в маринад. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Подготавливаем овощи

Пока мясо маринуется подготовим свежие овощи, которые во Вьетнаме используют в качестве начинки очень много, поэтому чем овощей будет больше, тем лучше.  Бан ми рецепт простой, но в тоже время не переусердствуйте с овощами, чтобы блюдо хорошо выглядело и закрывалось.

 

8. С помощью обычной картофельной чистки нарежем на тоненькие полосочки (слайсы) свежий огурец. В этом случае это делается очень легко, а получаем максимально тонкие и сочные полосочки.

9. Таким же образом нарежем свежую морковку.

10. Добавим несколько тонких колец красного лука.

11. Добавим немного порезанных несколько веточек кинзы, петрушки и, если есть пару листиков базилика.

Подготовим багет для Bahn Mi

12. Для этого разрежем на пополам с одной стороны, чтобы он не развалился на две части и подсушим его немного положив на разогретую сухую гриль сковороду придавив чем-то тяжёлым.

13. Багет прогрелся, снимаем его и начинаем готовить мясо.

Приготовление мяса для вьетнамского сэндвича

14. По традиции это мясо обжаривается на мангале, на сетке с двух сторон. В домашних условиях приготовим его на обычной сковородке, если есть гриль, то это идеально. Буквально чуть-чуть смажем сковороду растительным маслом. Выкладываем пластинки маринованного мяса на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Собираем  Бань Ми

15. Начинаем собирать наш сэндвич, на верхнюю часть багета намазываем хорошую порцию майонеза, а на нижнюю выкладываем свежую зелень.

16. Выкладываем жареную свинину на зелень и на мясо кладём все оставшиеся овощи. Закрываем багет.

Вот так готовят настоящий сэндвич Бань Ми, сочный, с насыщенным вкусом свинины, с этими азиатскими нотками, со свежими овощами и зеленью, майонезом и хрустящим багетом. Очень вкусно.

Бан ми рецепт вьетнамского сэндвича с пошаговым фото

Бан ми рецепт которого мы описали это блюдо набирающее популярность в России, если хотите удивить близких оригинальным блюдом, это хороший вариант.

Также вам может понравиться наш домашний рецепт Донер кебаб в домашних условиях.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *