Бефстроганов из говядины рецепт

Бефстроганов из говядины – это мягкое, нежное, сочное мясо в нежнейшем соусе. Отлично сочетается с различными гарнирами. Это очень сытное, полезное и вкусное блюдо станет излюбленным у всей семьи от взрослых до детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Мякоть говядины – 1000 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Томатная паста – 80 гр.
  4. Сметана – 50 гр.
  5. Масло сливочное – 50 гр.
  6. Зелень (Кинза) 6 шт.
  7. Соль 2/3 ст. л.
  8. Перец черный – 1/3 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Мякоть говядины порезать на стейки, хорошо отбить с обеих сторон и нарезать соломкой (на тонкие, длинные кусочки). Мясо выложить на разогретую сковороду и обжарить.
Мякоть говядины порезать на стейкиМясо выложить на разогретую сковороду и обжаритьМясо выложить на разогретую сковороду и обжарить
Когда мясо подрумянится – положить в кастрюлю, добавить немного воды, посолить, поперчить, сделать огонь меньше и продолжать тушить с накрытой крышкой.
Тушить с накрытой крышкой
Лук порезать полукольцами, затем обжарить в сливочном масле до румяного цвета. Положить лук в кастрюлю с мясом, внести томатную пасту и хорошо вымешать. Томить с накрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
Лук порезать полукольцамиОбжарить в сливочном масле до румяного цветаВнести томатную пасту и хорошо вымешать
Добавить сметану и измельченную зелень, вымешать и тушить до готовности.
Добавить сметануИзмельченную зелень, вымешать и тушить до готовности

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 1000 гр 1000 189.00 124.00 0.00 1872.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
томатная паста 80 гр 80 3.84 0.00 15.20 72.32
сметана 50 гр 50 1.20 15.00 1.55 145.60
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
кинза сушеная молотая 6 шт 90 2.70 0.00 49.05 194.76
соль поваренная 0.66 ст.л. 19.8 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 0.33 ч.л. 1.65 0.18 0.05 1.06 4.20
Итого 1441.45 199.27 180.60 79.56 2719.78
На 100 гр готового продукта 13.82 12.52 5.52 188.68