Бифштекс из фарша с яичницей

 

Этот рецепт отличается от обычного приготовления котлет тем, что фарш берется крупного помола, слегка обжаривается и доводится до готовности в духовке, а не парится в кастрюле. Это способствует сохранению румяной хрустящей корочки. Так же особую нотку вкуса придает яичница. К тому же наличие ярко-желтой глазуньи делает бифштекс особенно привлекательным.

Бифштекс из фарша с яйцомДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУБЛЕНОГО БИФШТЕКСА С ЯИЧНИЦЕЙ ПОНАДОБИТСЯ:

 

  1. Фарш свино-говяжий – 800 гр.
  2. Яйца – 9 шт.
  3. Соль – 2/3 ч. л.
  4. Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  5. Жир (смалец) – 70 гр.
  6. Сухари панировочные – 100 гр.


КАК ПРИГОТОВИТЬ РУБЛЕНЫЙ БИФШТЕКС С ЯИЧНИЦЕЙ:

  1. Свино-говяжий фарш, пропущенный один раз через крупную мясорубку, смешать с одним яйцом и специями. Разделить на 8 частей и из каждой сформировать круглую котлету. Для того что бы все котлеты были одинакового размера можно пользоваться металлическими формочками (так же формы можно сделать самостоятельно из фольги).
    Свино-говяжий фарш смешать с одним яйцом и специями
  2. Каждую котлету обсыпать панировочными сухарями и опустить в раскаленный кипящий жир.
    Каждую котлету обсыпать панировочными сухарямиОпустить в раскаленный кипящий жирОбжарить бифштекс с двух сторон на среднем огне до румяной корочки
  3. Обжарить бифштекс с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания или фольгой. Противень отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 минут.
    Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания или фольгой
  4. Тем временем нужно приготовить глазунью. Для этого разместить на сковородке металлические формочки, с помощью которых формировались котлеты, положить внутрь немного жира или сливочного масла. Как только масло растопится, придавливая форму к сковородке, влить в нее заранее разбитое яйцо. Придавливать форму необходимо для того чтобы белок не растекался по сковородке. Как только яйцо чуть схватится, форму можно отпустить и заняться приготовлением других яиц. Так как яичница получается толстой, для более лучшего пропекания яиц сковородку можно слегка прикрыть крышкой, следя за тем, чтобы желток не побелел.
    Разместить на сковородке металлические формочкиПридавливая форму к сковородке, влить в нее заранее разбитое яйцоДля более лучшего пропекания яиц сковородку можно слегка прикрыть крышкой
  5. Готовые котлеты разложить по тарелкам, сверху уложить яичницу-глазунью. При желании можно украсить зеленью. Бифштекс из фарша готов!


Кулинарный Бутик Боффо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *