Рецепт приготовления говяжьего языка – это оригинальное блюдо, которым хотим поделиться с вами. Бланкет в переводе с франц. blanquette, от blanc – белый. Нежный белый сливочный соус обволакивает все ингредиенты данного блюда, а говяжий язык в сочетании с соусом и грибами приобретает новые неповторимые нотки вкуса. Это великолепное блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 шт. (1000-1300 гр.)
- Морковь – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Сливки – 350 мл.
- Петрушка – 6 шт.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Перец черный – ¼ ч. л.
- Грибная приправа – ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления говяжьего языка с грибами:
1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности, обдать холодной водой и очистить от пленки (если язык готов – пленка снимается очень легко). Нарезать язык на кусочки и обжарить на сковороде по возможности без добавления масла.
2. Морковь очистить, нарезать крупными полукольцами и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
3. Шампиньоны помыть и порезать на четыре части. В сковороде раскалить немного растительного (или сливочного) масла и выложить грибы. Слегка присолить. Шампиньоны не имеют выраженного грибного запаха, и для того что бы незначительно выделить грибы в этом блюде можно добавить немного грибной приправы. Важно не перебить грибным ароматом все остальные вкусы и запахи.
4. Как только шампиньоны слегка подрумянятся – выложить отваренную морковь и чуть обжарить.
5. К грибам и моркови выложить обжаренный говяжий язык и влить сливки. Накрыть крышкой и на слабом огне потомить 3 минуты. Если сливки начнут густеть, то можно добавить немного овощного бульона, в котором отваривалась морковь. Довести блюдо по соли, добавить черный свежемолотый перец и зелень. Потомить еще 2 – 3 минуты и можно подавать.
Теперь и вы знаете вкусный рецепт приготовления говяжьего языка, приятного аппетита.
Если вам понравится это блюдо, то рекомендуем также приготовить бланкет из курицы с овощами.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
язык говяжий | 1150 гр | 1150 | 156.40 | 139.15 | 0.00 | 1877.95 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 |
шампиньон | 400 гр | 400 | 17.20 | 4.00 | 0.40 | 106.40 |
сливки | 350 мл | 350 | 9.79 | 70.00 | 12.95 | 717.85 |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 |
Итого | 2140 | 188.68 | 213.66 | 30.54 | 2792.41 | |
На 100 гр готового продукта | 8.81 | 9.98 | 1.42 | 130.48 |
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!