Курица отлично сочетается с нежным и шелковым соусом бешамель. Он как бы обволакивает изнутри, придавая неповторимые ощущения. Курица в соусе бешамель очень полезна, тем, что здесь не применяется метод обжарки. Все ингредиенты отвариваются в бульоне.
Продукты необходимые для блюда:
- Филе курицы – 800-900 гр.
- Картофель – 10-12 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – 1-2 ст. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 6 шт.
Как приготовить курицу в соусе бешамель:
1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Можно использовать различные куски курятины: грудки, бедра, голень. После того как мясо будет готово нужно отделить кости, а мякоть мелко нарезать.
2. Овощи очистить и крупно порезать. Сложить в бульон, в котором готовилась курица. Туда же отправить нарезанные грибы (если для приготовления используются замороженные грибы, их стоит предварительно разморозить). Как только овощи (в основном необходимо ориентироваться на картофель) будут готовы, их нужно вынуть из горячего бульона.
3. В сотейнике с толстым днищем растопить масло, всыпать муку и хорошо смешать.
4. Медленно влить молоко, энергично размешивая. Для большего удобства можно использовать венчик. Важно чтобы не было комков. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Примерно 5 минут. Влить два стакана овощного бульона, в котором варилась курица и вощи. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Внести в соус нарезанную курицу, и отварные овощи, зелень и лавровый лист. Все смешать и прокипятить на минимальном огне 2-3 минуты.
Курица в соусе бешамель готова, приятного аппетита.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
филе куриное | 850 гр | 850 | 196.26 | 10.54 | 0.00 | 935.00 |
картофель | 10 шт | 1000 | 20.00 | 4.00 | 163.00 | 727.00 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
шампиньон | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.50 | 0.25 | 66.50 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 |
мука | 3 ст.л. | 60 | 6.00 | 0.78 | 39.77 | 180.18 |
молоко | 200 мл | 200 | 5.80 | 6.40 | 9.40 | 116.00 |
бульоны | 400 мл | 400 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
соль поваренная | 1.5 ст.л. | 45 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец молотый черный | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.27 | 0.08 | 1.62 | 6.37 |
лавровый лист | 2 шт | 0.2 | 0.01 | 0.01 | 0.14 | 0.62 |
укроп | 6 шт | 60 | 1.50 | 0.30 | 3.78 | 22.86 |
Итого | 3192.7 | 244.10 | 107.41 | 235.28 | 2878.61 | |
На 100 гр готового продукта | 7.64 | 3.36 | 7.36 | 90.16 |
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Я правда не знаю что означает “бланкет”, по мне это обычное рагу в соусе бешамель. Мне понравилось это блюдо. Необычное сочетание, подливка получается очень вкусной.
Я когда в первый раз попробовала это блюдо, была удивлена его простотой и изысканностью: такое лёгкое приготовление давало такие потрясающие вкусовые сочетания! Правда не всегда попадала в точку с куриным филе, но выбрав однажды “Истрапродукт” уже не могу перейти на другую марку, так как качество у этой курицы очень высокое!