Блины домашние

 

Блины издавна считались одним из главных лакомств на Руси. Простые в приготовлении, блины завоевали множество сердец своим прекрасным вкусом, а огромное количество соленых и сладких начинок стало несомненным плюсом для поклонников этого незамысловатого и сытного блюда. Особенно популярны блины со сгущенным молоком, медом, творогом с изюмом, яблоками, красной икрой, куриной печенью, грибами, сыром и мясом. Это кушанье придется по вкусу как взрослым, так и малышам, и станет звездой любого стола!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 г муки;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 220 мл молока;

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

1. Куриные яйца разбейте в глубокую ёмкость, посолите и взбивайте миксером в течение 3 минут до образования плотной белой пенки.

2. Во взбитые яйца добавьте сахар и взбивайте на протяжении 1 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

3. Просейте муку с помощью сита и, аккуратно вмешивая, добавьте во взбитые яйца.

4. Взбивайте тесто до состояния однородной массы, проверьте, чтобы в нем не было комочков.

5. Влейте в тесто теплое молоко и тщательно взбейте получившуюся массу.

6. Добавьте в блинную смесь 3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешайте получившееся тесто.

7. Отставьте тесто на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

8. Предварительно прогретую сковороду смажьте подсолнечным или сливочным маслом и налейте тесто с помощью половника в центр сковороды.

9. Обжаривайте блины с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, а, чтобы они стали еще вкуснее, смажьте их поверхность сливочным маслом или добавьте начинки по вкусу.

Недорогое и вкусное блюдо готово, не забывайте делиться рецептом и подписывайтесь на сайт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *