Привет друзья, сегодня мы поделимся с вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил. Их можно есть со сметаной и мёдом, а также начинять творогом, грибами, сыром с зеленью, икрой и рыбой.
Ингредиенты на классические блины:
- молоко – 0,5 литра
- яйцо куриное – 3 штуки
- мука – 250 грамм
- сахар – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
- щепотка соли
Пошаговый рецепт классических блинов:
1. Смешаем три куриных яйца с пол литра молока, мукой, сахаром и солью хорошо перемешивая миксером или венчиком до однородной массы.
2. Что бы блинчики не прилипали к сковороде во время жарки, добавим в тесто одну столовую ложку растительного масла.
3. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана и без комочков.
4. Сильно разогреем сковородку и смажем дно растительным маслом.
5. В центр сковородки половником нальём тесто и немного наклоняя сковороду в разные стороны аккуратно распределим по всей плоскости тесто.
6. Блины будим жарить на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.
7. Тоненькие, вкусненькие классические блины на молоке — это самое настоящее угощение на масленицу и на каждый день.
Вот и готово, нежные блины на молоке готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт сохраните его в закладки и поделитесь с друзьями, а также можете сказать спасибо в комментариях.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!