Вкусные блины как у бабушки

Growfood

Быстрые блины как у бабушки на молоке готовятся без использования дрожжей. Они получаются не очень тонкие. По вкусу блинчики нейтральные (без добавления сахара), поэтому их можно подавать не только в качестве десерта (с медом, сгущённым молоком, вареньем), но и в качестве закуски (с сыром, мясом, яйцами).

Блины как у бабушки

Продукты для домашних блинчиков:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кипяченая вода – 200-300 мл.;
  • Мука пшеничная– 400-450 гр.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кефир 100 мл.;
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Как приготовить блины как у бабушки:

1. Яйца  взбить с солью, добавить 200 мл теплой кипяченой воды. Все хорошо размешать.

2. Молоко разогреть на плите (примерно до 40-50°С). В общую миску добавить 400-500 мл молока, перемешать.

Яйца  взбить с сольюЯйца  взбить с сольюБлины по бабушкиному рецептуДобавить 200 мл теплой кипяченой водыВ общую миску добавить 400-500 мл молока

3. Понемногу добавлять муку,  размешивая тесто. Чтобы блинчики были вкусными и нежными муку перед использованием необходимо просеять. Количество муки зависит от ее качества, примерно 400-450 гр. По консистенции тесто должно быть похоже на не густую сметану. В то время, как только исчезли все комочки можно вылить оставшееся молоко.

Понемногу добавлять мукуПо консистенции тесто должно быть похоже на не густую сметануБлины по бабушкиному рецепту

 

4. Чтобы блины как у бабушки были пышными и пористыми в без дрожжевое тесто нужно добавить соду. Для уменьшения привкуса соды, ее предварительно гасят пищевыми кислотами, лимонным соком или лимонной кислотой, разведенной в воде, столовым или яблочным уксусом.

5. В отдельной чашке смешать кефир и 1 ч. л. соды, оставить на 3-5 минут, периодически помешивая (вместо кефира можно использовать  1 ст. л. 9% уксуса или 1 ч. л. лимонной кислоты, разведённой в воде). Влить кефир с содой в общую миску, размешать и дать настояться 10-15 минут.

Блины по бабушкиному рецептуБлины по бабушкиному рецепту

6. Добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, размешать и  можно начинать печь.

Блины по бабушкиному рецептуБлины по бабушкиному рецептуБлины по бабушкиному рецептуБлины по бабушкиному рецепту

Рекомендации по выпечке блинов:

  • Если, на ваш взгляд, тесто остается густым, а блины получаются слишком толстыми – можно добавить 50-100 мл теплой кипяченой воды.
  • Если например ваши блины плохо снимаются со сковороды – попробуйте в тесто добавить 2-3 ст. ложки картофельного крахмала.
  • В готовом тесте мука со временем начинает оседать на дно миски, по этому, во время выпекания блинов необходимо помешивать тесто.
  • Для выпекания блинов лучше использовать специально предназначенные для этого сковородки.  Если же у вас обычная сковородка, что бы блины лучше снимались,  можно воспользоваться бабушкиным советом: смазывать сковороду кусочком сала.

Также рекомендуем рецепт блинов на молоке с нашего сайта.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко 1 л 1000 29.00 32.00 47.00 580.00
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
вода 250 мл 250 0.00 0.00 0.00 0.00
пшеничная мука 425 гр 425 43.77 4.67 292.82 1315.37
соль поваренная 0.33 ч.л. 3.3 0.00 0.00 0.00 0.00
сода 1 ч.л. 12 0.00 0.00 0.00 0.00
кефир 100 мл 100 2.80 3.20 4.09 55.40
подсолнечное масло 1.5 ст.л. 25.5 0.00 25.47 0.00 229.27
Итого 1956.8 93.48 81.56 344.91 2401.27
На 100 гр готового продукта 4.77 4.16 17.62 122.71

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *