Блины с куриной печенью

 

Всем привет! Сегодня займёмся приготовлением рулетиков из куриной печени со сливочной начинкой. Рецепт довольно прост и не займёт у вас много времени, а готовое блюдо приятно удивит. Давайте же приступать!

Для приготовления рулетиков, нам понадобится:

  • Куриная печень – 0,5 кг;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Укроп – 1 пучок.

Пошаговый процесс приготовления рулетиков из куриной печени со сливочной начинкой:

1. Берём измельчительную чашу для блендера и помещаем в неё заранее промытую и очищенную куриную печень. Туда же вбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку соли и чёрный перец, по вкусу. Закрываем крышку и тщательно измельчаем.

2. Полученную массу, переливаем в миску или небольшую кастрюльку. Добавляем туда стакан молока, стакан муки и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Хорошенько всё перемешиваем. В конце, берём уже погружной блендер и доводим массу до однородной консистенции, чтобы не было комочков муки. В итоге у вас получится жидкое тесто, как для блинов.

3. Теперь, приступаем к жарке блинов. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или же чугунную. Перед тем как начать жарить, смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и ставьте на средний огонь. Когда сковорода как следует, нагреется, берём половник, набираем в него тесто и равномерно выливаем его на сковородку. Когда сверху наш блин подсохнет, его нужно перевернуть. По такому же принципу, жарим остальные блины.

4. Пока наши блинчики остывают, займёмся приготовлением начинки. Выкладываем в тарелку мягкое сливочное масло и добавляем нарезанный укроп. Всё хорошо и тщательно перемешиваем. При желании, можете добавить ещё пару зубчиков чеснока или зелёного лука.

5. Блинчики остыли, пора их начинять. Я также буду использовать перья зелёного лука, для того, чтобы завязать наши рулетики. Берём блин, смазываем его нашей начинкой, равномерно её распределяя. Затем, сворачиваем их трубочкой и при помощи зелёного лука, завязываем с обоих концов. То же самое, делаем с остальными блинами. Перед подачей, разрезаем каждый блинчик наискосок и выкладываем на тарелку.

Вот и всё! Наши аппетитные рулетики из куриной печени со сливочной начинкой готовы! Подписывайтесь на наш сайт и делитесь рецептом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *