Заботимся о своей печени — узнаём, что вредно, а что полезно. Печень — жизненно необходимый орган человека, который участвует в процессах жизнеобеспечения. Главная её работа — производство потоков желчи, чтобы избавлять организм от различных ядов и растворения питательных веществ. Но это еще не все, в её работу так же входит метаболизм, очистка крови от вредных […]

В интернете можно натолкнуться на множество вариантов похудения с помощью капусты. Наиболее популярным является быстрое похудение с помощью капустного супа. Фанаты этой диеты утверждают, что теряют от двух до шести килограмм в неделю. Однако никто не учитывает, что такое похудение вредит организму, так как в его рационе нет основных питательных элементов, необходимых организму для жизнедеятельности. […]

Среди диетических рационов достаточно известен курс гречневой методики снижения веса. Примечательно то, что данная крупа, в большинстве случаев, не вызывает недостатка питательных веществ, но из-за этого довольно быстро снизить цифру на весах. Существует несколько вариантов данной системы снижения веса. Общее у всех вариантов — результативность и довольно-таки короткая продолжительность равная одной — двум неделям. Поэтому […]

Большинство людей, пытающихся снизить свой вес отдают предпочтение быстрым и легким в использовании методикам похудения. Однако, зачастую эти методики оказывают отрицательное воздействие на организм, начиная с постоянной усталости и заканчивая, к примеру, образованием камней в желчном пузыре. Кроме того, даже если сами по себе методики не особенно вредны, худеющие люди не до конца их выполняют, […]

Несмотря на утверждения, к которым за долгие годы уже успели привыкнуть, производство виски — задача отнюдь не сложная. А вот производство хорошего виски — это совсем другое дело. Повсюду — от скалистого гранитного высокогорья на северо-востоке Шотландии до мягких известковых холмов Кентукки — вы услышите одну и ту же старую поговорку «плохого виски не бывает». […]

Как приятно выпить чашечку чая с ароматными бабушкиными блинчиками, политыми мёдом или сметаной, а может и с творожной начинкой. Хотя и рецептов блинов великое множество, а вот тонкие блинчики всегда были вкуснее. Как же их приготовить, такие как из детства? Для теста понадобится: Яйцо – 2 шт; Соль – 0,5 ч. л.; Сахар – 1 […]

Привет друзья, на связи с вами Александр, сегодня приготовим один из самых популярных салатов во всём мире – это греческий салат 😉 Салат, который мы приготовим получается очень лёгким и свежим. Главный секрет греческого салата — это свежие овощи и вкусный сыр. Блюдо это очень полезное, поэтому рекомендовано есть его чаще. Необходимые ингредиенты: Сыр Фета […]

Здравствуйте дорогие гости кулинарного сайта «Счастливая еда», мы Александр и Евгения рады видеть вас снова. Мы очень любим блинчики и сегодня покажем один из интересных рецептов этого замечательного блюда. Существует три способа готовки блинчиков на молоке: с помощью комбайна, вручную, при помощи блендера. Чтобы приготовить блинчики, нужны следующие ингредиенты: Мука – 2-3 стакана; Молоко – […]

Блинчики любимое лакомство, как детей, так и взрослых. У разных народов мира приготовление блинов своеобразное. Сладкие, соленые, с начинкой, каких только их не бывает. Применяют различные сорта муки. Традиционно блины готовятся на молоке, сыворотке, кефире, воде – любой из вариантов получается невероятно вкусным. Но мы Вам порекомендовали бы на молоке. Именно на молоке получаются самые […]

Всеми любимые блины давно заняли свое место в рационе практически каждой русской семьи, а, между прочим, на Руси их выпекают уже более тысячи лет. В русской деревне они были обрядовой едой, и готовили их по любому поводу – для гостей, на рождение детей, на похороны, на поминки и, конечно, на Масленицу. И понятно почему — […]

Всех рады приветствовать на кулинарном сайте «Счастливая еда». Приготовим очень вкусные, настоящие домашние беляши по классическому рецепту. Ингредиенты для теста: Мука – 1 кг. ; Молоко – 250 мл. ; Вода – 250 мл. ; Яйцо куриное – 2 шт. ; Сухие дрожжи – 10 гр. ; Соль – 2 чайные ложки ; Масло сливочное […]

Привет с вами как обычно Александр и Евгения и мы хотим признаться в том, что очень любим японскую кухню, особенно роллы. Первое знакомство с необычным вкусом роллов и суши произошло ещё в начале 2000-х, когда наш общий друг приехал из Новосибирска, где подрабатывал в японском ресторане, там то он и научился их готовить. Мы собрались […]

Привет друзья, сегодня мы порадуем всех любителей азиатской кухни, а также вегетарианцев, постящихся и любителей баклажанов ))) Приготовим полезное блюдо из овощей. Кроме того, что это вкусно, так это ещё и очень просто готовится. Так как блюдо азиатское то для готовки мы будем использовать вок. Это большая глубокая сковорода с маленьким дном, толстыми широкими стенками. […]

Всем привет, сегодня мы приготовим отличную летнюю закуску фаршированные помидоры, которые хорошо подходят к мясу и шашлыку. Необходимые продукты: Помидоры небольшие твердые — 10 шт. Укроп свежий – 1 пуч.; Петрушка свежая – 1 пуч.; Растительное масло — 2-3 ст. л.; Чеснок — 7 зубчиков; Кинза свежая – 1 пуч.; Соль, перец по вашему вкусу; […]

Всем привет с вами Александр и Евгения, и вы находитесь на странице нашего вкусного и полезного кулинарного сайта «Счастливая еда». Сейчас мы приготовим очень вкусную и красивую закуску из помидоров, а именно помидоры, фаршированные плавлеными сырками (мухоморы). Это закуска идеально подойдёт как на праздничный стол, так и в обычный день, просто порадовать своих любимых. Ингредиенты […]