Булочки для бургеров

Сегодня мы решили порадовать вас рецептом для любителей американской классики – бургера. В данном рецепте мы рассмотрим только приготовление аппетитной булочки, которая охватывает разнообразные вариации начинки сверху и снизу.

Чтобы приготовить тесто нам необходимо:

  • Мука — 900 гр.;
  • Вода — 240 гр.;
  • Молоко – 250 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Пресс. дрожжи – 40 гр.;
  • Соль – 60 гр.;

А так же нужно для покрытия теста:

  • Молоко –30 гр.;
  • Посыпка (можно выбрать любые семена, в нашем случае кунжут);
  • Яйцо – 1 шт.

Поэтапное приготовление булочек:

1) Приготовим самое главное — основу для теста: в достаточно большой емкости смешиваем молоко и воду, которые подогреваем в микроволновке.

В эту готовую смесь необходимо добавить дрожжи, тщательно размешав их вместе, чтобы дрожжи растворились.

Теперь добавим в эту емкость половину сахара (50гр.) и хорошенько все смешиваем, после чего высыпаем в емкость немного муки (примерно 1 стакан) и тщательно смешиваем, доводя до однородной консистенции.

Теперь наша основа готова отправиться в теплое место для отдыха, примерно на 20 – 30 минут.

2) Когда основа будет готова, а на ее поверхности можно заметить пышную, пенистую дрожжевую шапку, можно начинать дальнейший вымес теста.

Добавляем оставшиеся ингредиенты для теста и хорошенько перемешиваем массу.

Теперь засыпаем муку, но не всю, а только ее часть, и аккуратно перемешиваем венчиком, пока тесто еще жидкое.

3) Как только вы чувствуете, что мешать венчиком уже трудно, то сразу же высыпаем оставшуюся часть муки и переходим на ручное вымешивание. С этой работой прекрасно справляется обычный комбайн, так что если вы его счастливый обладатель, то вы смело можете выполнять весь замес им.

ДЕТСКИЕ РЮКЗАКИ КЛИМ

РАСПРОДАЖА

 

4) Когда тесто скатается в шар, собрав всю муку в себя, можно добавлять сливочное масло, предварительно его растопив. Окончательно вымешиваем тесто: это займет около 7 – 10 минут.

5) Смазываем ладонь любым растительным маслом и обмазываем им хорошенько тесто. После этого, мы накрываем емкость с тестом крышкой, бумажным пергаментом или чуть мокрой тканью и отставляем в теплое место на целый час. За это время оно хорошенько поднимется, намного преуспев в размере.

6) Теперь перейдем к формированию булочек: для начала посыпаем чистую, ровную, рабочую поверхность тонким слоем муки и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Подвернем края теста к центру вверх и перевернем его.

7) Пришел черед деления теста: из данного количества ингредиентов мы получим 20 готовых булочек. Сначала поделим тесто пополам, каждую часть из которой поделим на 10 равных порций. Слегка припудриваем их небольшим слоем муки, скатываем что-то вроде шариков и, накрыв влажной материей, в нашем случае полотенцем, оставляем подняться на 10-15 минут.

8) Подготовим противни, застелив их пергаментом.

9) Спустя 10-15 минут тщательно опять формируем булочки и кладем на противень, соблюдая перекрестный порядок. Не забывайте оставлять большие расстояния между булочками, иначе они слипнутся в одно большое бесформенное изделие.
Ставим противни в духовку ,подогретую до 40 градусов С, на 40 минут. За это время тесто поднимется в несколько раз.

10) За время, которое булочки поднимаются, подготовим смазку. Для этого в чашку небольшого размера разбиваем яйцо, слегка его перемешиваем, после чего наливаем молоко и доводим смесь до однородного состояния.

11) Достаем поднявшиеся булочки из духовки, чтобы их покрыть смазкой. В этот момент меняем температуру духовки, доведя до 180 градусов С. Пока духовка нагревается, аккуратно, почти не надавливая на само изделие, покрываем наши булочки смазкой и присыпаем семенами кунжута.

12) Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов С духовку и печем до состояния полной готовности. Как правило, это занимает 20-30 минут. Достаем готовые булочки из духовки, даем постоять буквально 10-15 минут и наслаждаемся пушистыми внутри и глянцевыми снаружи булочками, которые хороши с любой начинкой и даже без нее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *