Простой рецепт пасты карбонара с беконом и лапшой быстрого приготовления, рекомендуем брать вкусную лапшу (Анаком, Роллтон, Ашан). Блюдо удивит своей простотой и необычностью.
На одну порцию лапши понадобится:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сыр пармезан – 1/3 чашки
- Перец молотый
- Бекон – 2 полоски нарезанные
- Лапша быстрого приготовления – 1 пакетик
- Масло оливковое – 1-2 столовые ложки
Рецепт приготовления быстрой карбонары:
1. В маленькую миску вобьём одно целое яйцо и добавим один яичный желток, 1/3 чашки сыра пармезан и перец по вкусу. Хорошо перемешаем вилкой.
2. Нарежем полоски бекона на небольшие одинаковые кусочки. Жарим до готовности, но не до хрустящего состояния.
3. Вскипятим воду и варим лапшу быстрого приготовления, пока она не станет мягкой.
4. Добавим 1-2 столовые ложки оливкового масла к бекону и размешаем. Пока масло еще горячее добавим немного воды в которой варилась лапша и размешаем. Добавим лапшу быстрого приготовления и перемешаем еще немного, чтобы лапша хорошо смешалась с маслом и беконом. Затем добавим смесь из яиц, убедившись в том, что выливаем её на лапшу, а не на сковороду. Энергично перемешаем.
Важно чтобы яичная смесь превратилась в сливочный соус, а не зажарилась, для этого снимаем сковороду с огня, можно подлить еще воды с лапши при необходимости для создания равномерного сливочного соуса.
5. Подавайте на тарелке посыпав дополнительно сыром пармезан и перцем.
Также рекомендуем более классический рецепт пасты Карбонара по домашнему.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!