Быстрая лапша карбонара

Быстрая лапша карбонара

Простой рецепт пасты карбонара из лапши быстрого приготовления, рекомендуем брать вкусную лапшу (Анаком, Роллтон, Ашан). Блюдо удивит своей простотой и необычностью.

На одну порцию лапши понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 1/3 чашки
  • Перец молотый
  • Бекон – 2 полоски нарезанные
  • Лапша быстрого приготовления – 1 пакетик
  • Масло оливковое – 1-2 столовые ложки

Рецепт приготовления быстрой карбонары:

1. В маленькую миску вобьём одно целое яйцо и добавим один яичный желток, 1/3 чашки сыра пармезан и перец по вкусу. Хорошо перемешаем вилкой.
В маленькую миску вобьём одно целое яйцо и добавим один яичный желток. 1/3 чашки сыра пармезан и перец по вкусу.Хорошо перемешаем вилкой.

2. Нарежем полоски бекона на небольшие одинаковые кусочки. Жарим до готовности, но не до хрустящего состояния.
Нарежем полоски бекона на небольшие одинаковые кусочки.Нарежем полоски бекона на небольшие одинаковые кусочки.Жарим до готовности, но не до хрустящего состояния.

3. Вскипятим воду и варим лапшу быстрого приготовления, пока она не станет мягкой.
Вскипятим воду и варим лапшу быстрого приготовления, пока она не станет мягкой.

4. Добавим 1-2 столовые ложки оливкового масла к бекону и размешаем. Пока масло еще горячее добавим немного воды в которой варилась лапша и размешаем. Добавим лапшу быстрого приготовления и перемешаем еще немного, чтобы лапша хорошо смешалась с маслом и беконом. Затем добавим смесь из яиц, убедившись в том, что выливаем её на лапшу, а не на сковороду. Энергично перемешаем.
Добавим 1-2 столовые ложки оливкового масла к бекону и размешаем.Пока масло еще горячее добавим немного воды в которой варилась лапша и размешаем.Добавим лапшу быстрого приготовления и перемешаем еще немного.Затем добавим смесь из яиц, убедившись в том, что выливаем её на лапшу, а не на сковороду. Энергично перемешаем.

Важно чтобы яичная смесь превратилась в сливочный соус, а не зажарилась, для этого снимаем сковороду с огня, можно подлить еще воды с лапши при необходимости для создания равномерного сливочного соуса.

5. Подавайте на тарелке посыпав дополнительно сыром пармезан и перцем.
Подавайте на тарелке.Посыпав дополнительно сыром пармезан и перцем.Подавайте на тарелке посыпав дополнительно сыром пармезан и перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *