Быстрая паста на сковороде

Быстрая пастаДанный рецепт приготовления пасты особенно прост и в то же время необычен тем, что для приготовления используется сковорода, а не кастрюля. Вся жидкость, в которой готовится блюдо, пропитывает  макароны, а не сливается вместе с водой. Вкус получается насыщенным, а самое главное, что времени это занимает меньше, так как не нужно дожидаться пока вскипит кастрюля с водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Макароны твердых сортов – 400 гр.
  2. Масло сливочное – 70 гр.
  3. Чеснок – 40 гр.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Перец черный молотый – ½ ч. л.
  6. Лавровый лист – 2 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Масло сливочное растопить на горячей сковороде, высыпать макароны и на сильном огне обжарить до румяного цвета, постоянно помешивая.
Быстрая пастаБыстрая паста
2. Влить воду, так чтобы все макароны были покрыты на 1-2 мм. Добавить чеснок, соль, лавровый лист, перец (вместо соли и перца можно добавить бульонный кубик), при желании можно внести смесь итальянских трав или пару веточек петрушки или укропа. Все смешать и томить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая до готовности макарон (к этому времени воды уже не должно остаться).
Быстрая паста
3. Как только паста будет готова, щедро добавить сливочное масло, дать ему растопиться и все пропитать.
Быстрая паста
Пасту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Перед подачей на стол полить аджикой или любым другим соусом.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
макаронные изделия 400 гр 400 41.60 4.40 274.80 1236.40
масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.74 0.55 523.25
чеснок луковица 40 гр 40 2.60 0.20 11.96 57.04
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 0.5 ч.л. 2.5 0.27 0.08 1.62 6.37
лавровый лист 2 шт 0.2 0.01 0.01 0.14 0.62
Итого 542.7 44.83 62.44 289.09 1823.69
На 100 гр готового продукта 8.26 11.50 53.26 336.04