Чай или кофе?

Огромный выбор чая, кофе, сладостей и аксессуаров для чайно-кофейных церемоний себе и в подарок любимым и дорогим людям на 101tea.ru

В умеренных количествах кофеин обладает полезными свойствами. Исследования подтверждают, что в течение 15-30 минут после употребления кофеина мы испытываем прилив энергии, хотя и не долговременный. Кофеин также улучшает пищеварение, благотворно влияет на трудоспособность, обостряет обоняние и вкус.

После кофе у вас может возникнуть чувство волнения и беспокойства, в то время как чай обеспечит легкую дозу кофеина длительного воздействия. Кофеин, содержащийся в кофе, усваивается организмом гораздо быстрее. Полифенол, содержащийся в чае, замедляет этот процесс. Однако помните, что количество ежедневно употребляемого кофеина не должно превышать 300 мг, что эквивалентно 10-15 чашкам чая. Длительное злоупотребление кофеином может вызвать резкие смены настроения, раздражительность или более серьезные проблемы, такие как повышенное кровяное давление, бессонница и головные боли. Он также истощает жизненно важные ресурсы витаминов и минералов, а чрезмерные дозы препятствуют усвоению кальция, что может привести к остеопорозу. В то же время резкое воздержание не решит проблемы, так как в результате появится головные боли, апатия и раздражительность. Отвыкайте постепенно. Если у вас повышенное давление, проблемы с сердцем или почками, воздержитесь от употребления кофеина.
Власть идейВкус чая в значительной степени зависит от воды. К сожалению, сегодня чай уже не заваривают свежей родниковой водой. Большинство из нас используют воду из-под крана, загрязненную химическими веществами, которые не всегда распадаются при кипячении. На поверхности чая часто образуется пленка, что вызвано содержанием в воде кальция и двууглекислых ионов. Для достижения лучших результатов используйте фильтрованную воду.

Когда чай заливается только что закипевшей водой, выделяются вещества, создающие аромат, вкус и целительные свойства настоя. Для того чтобы получить наиболее полный букет, необходимо использовать воду с высоким содержанием кислорода. Не оставляйте чайник кипящим, поскольку длительное кипячение снижает уровень содержания кислорода в воде. Черный чай и чай Улонг (сорт черного китайского чая) следует настаивать, используя кипящую воду, а вот для заваривания зеленого и белого чаев лучше брать слегка остывший кипяток.

Если в вашей местности жесткая вода, ваш чайник наверняка покрывается накипью. Для того чтобы уменьшить образование накипи, поместите в чайник шарик из стальной проволоки, который будет ее притягивать. Всегда выливайте остатки воды после кипячения. Если в вашем чайнике все же есть осадок, применяйте средство против накипи с содержанием лимонной кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *