Однажды мы задались вопросом что можно приготовить из чечевицы и нашли интересный рецепт. Чечевица богата белком и микроэлементами, поэтому часто используется в вегетарианской кухне и подаётся не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо, которое к тому же очень сытное и полезное.
Ингредиенты:
- Лук – 2 штуки
- Чечевица – 250 грамм (Необходимость замачивать чечевицу и рекомендуемое время приготовления смотрите на упаковке.)
- Сельдерей стеблевый – 2 черешка
- Чеснок – 2 зубочка
- Морковь средняя – 1 штука
- Лавровый лист
- Перец душистый молотый
- Соль
- Кинза
- Масло растительное
- Томатная паста – 2-3 столовые ложки
Приготовление тушёной чечевицы с овощами:
1. Чечевицу замочить в воде на 30-60 минут.
2. Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанный кубиками сельдерей и жарить 3-5 минут.
4. Добавить кубиками нарезанную морковь и поджарить 3 минутки помешивая.
5. Добавить чечевицу в сковородку, посолить, поперчить, кинуть лавровый листочек.
6. Залить водой, так чтобы чечевица полностью была погружена в воду.
7. Всё хорошо перемешать и тушить с закрытой крышкой 15-20 минут на слабом огне.
8. Добавить томатную пасту, чеснок, кинзу, перемешать и подсолить при необходимости.
9. Тушить еще 5-10 минут, до готовности чечевицы, она должна быть мягкой.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Прямо вчера приготовила: вкуснотища! Огромное спасибо за рецепт! Советую всем любителям чечевицы!
Очень рады! Огромное спасибо, что доверились рецепту!!