Чечевица тушёная с овощами

 

Что можно приготовить из чечевицыОднажды мы задались вопросом что можно приготовить из чечевицы и нашли интересный рецепт. Чечевица богата белком и микроэлементами, поэтому часто используется в вегетарианской кухне и подаётся не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо, которое к тому же очень сытное и полезное.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 штуки
  • Чечевица – 250 грамм (Необходимость замачивать чечевицу и рекомендуемое время приготовления смотрите на упаковке.)
  • Сельдерей стеблевый – 2 черешка
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Лавровый лист
  • Перец душистый молотый
  • Соль
  • Кинза
  • Масло растительное
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки

Приготовление тушёной чечевицы с овощами:

1. Чечевицу замочить в воде на 30-60 минут.
Чечевицу замочить в воде на 30-60 минут.Чечевицу замочить в воде на 30-60 минут.

2. Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить нарезанный кубиками сельдерей и жарить 3-5 минут.
Добавить нарезанный кубиками сельдерей.Сельдерей жарить 3-5 минут.

4. Добавить кубиками нарезанную морковь и поджарить 3 минутки помешивая.
Добавить кубиками нарезанную морковь.Морковь поджарить 3 минутки помешивая.

5. Добавить чечевицу в сковородку, посолить, поперчить, кинуть лавровый листочек.
Добавить чечевицу в сковородку.Посолить.Поперчить.Кинуть лавровый листочек.

6. Залить водой, так чтобы чечевица полностью была погружена в воду.
Залить водой.

7. Всё хорошо перемешать и тушить с закрытой крышкой 15-20 минут на слабом огне.

8. Добавить томатную пасту, чеснок, кинзу, перемешать и подсолить при необходимости.
Добавить томатную пасту.Добавить чеснок.Добавить кинзу.

9. Тушить еще 5-10 минут, до готовности чечевицы, она должна быть мягкой.

Тушить еще 5-10 минут, до готовности чечевицы, она должна быть мягкой.

 

2 thoughts on “Чечевица тушёная с овощами

  1. Nadezhdochka says:

    Прямо вчера приготовила: вкуснотища! Огромное спасибо за рецепт! Советую всем любителям чечевицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *