Четыре рецепта мягкого и сочного кролика

Привет друзья, вы находитесь на кулинарном сайте «Счастливая еда» и с вами как всегда Александр и Евгения. Сегодня мы покажем лучшие рецепты приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным.

Мясо этого зверька считается диетическим и очень полезным для человека. Оно содержит много белка и совсем мало жира. Поэтому хозяйки часто встречаются с проблемой жёсткого и сухого мяса при приготовлении. Все приведённые нами рецепты нацелены на улучшение качеств ваших блюд.

Рецепт в духовке с закрытой фольгой

Животное у нас большое, поэтому разделили его на четыре части, мясо перед приготовлением вымочим некоторое время и хорошо промоем.

Необходимые продукты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 5 шт.
  • Айран – 2 бутылки;
  • Соль для маринада – 3-4 щепотки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Смесь перцев.

Маринуем

1. Нарезаем тонко лук полукольцами и перекладываем в пустую ёмкость.

2. Очищаем чеснок, давим и кидаем к луку.

3. Немного, без фанатизма перчим и солим, тщательно всё перемешиваем и пробуем на вкус.

4. Втираем маринад в тушку и в таком виде оставляем мариноваться на один час.

5. Заливаем айраном кролика почти полностью.

6. Посыпаем свежей зеленью, большим количеством крупно порезанной.

7. Накрываем плотно крышкой и ставим в холодное место на 12 часов.

Ставим в духовку

8. Убираем маринад, лук, зелень и выкладываем замаринованное мясо на противень, застеленный фольгой.

9. Заворачиваем фольгу как конвертик.

10. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. У нас кролик большой, и мы готовили его полтора часа на 250 градусах. Смотрите по ситуации.

В итоге по этому простому рецепту кролик получился мягким и сочным.


Рецепт с белым вином в духовке на открытом противне

По этому замечательному рецепту кролик получается очень красивый и мягкий. Такое блюдо отлично украсит ваш праздничный стол. Главным секретом мягкого и сочного блюда является хорошо приготовленный маринад.

Ингредиенты:

  • Кролик порезанный на куски;
  • Лавровый лист – пару листочков;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 4-5 столовых ложек;
  • Майонез – 4-5 столовых ложек;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Белое сухое вино – 1 бокал;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец чёрный.

Маринуем крольчатину

1. Берём мясо и делаем небольшие надрезики. Кладем в большую посуду.

2. Лук измельчаем на блендере не сильно мелко и добавляем к мясу.

3. Ломаем и кидаем сюда же лавровый лист.

4. Солим и добавляем чёрный перец по вкусу.

5. Заливаем бокал белого вина и хорошо перемешиваем.

6. Оставляем мариноваться на 3 часа минимум, можно больше.

Обжариваем

7. Нагреваем сковороду на плите и наливаем подсолнечное масло.

8. Очищаем мясо от лука, лаврушки, что бы они не горели. Выкладываем куски мяса на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

9. Выкладываем обжаренного кролика в отдельную посуду, берём в равных пропорциях майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок. И всё аккуратно перемешиваем.

Запекаем в духовке

10. Берём противень и застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу кусочки и заливаем оставшимся соусом. Закрывать фольгу не будем.

11. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

 

Красивый, золотистый, сочный кролик готов, подавайте к столу.


Жареный кролик на углях с пивом

Этот рецепт описывает приготовление очень вкусного и сочного шашлыка из кролика. Возьмите для приготовления минимум две бутылочки светлого пива, одна из них вам точно пригодится.

Необходимые ингредиенты:

  • Целый кролик, окорочка, филе;
  • Лук большой – 1 шт.;
  • Травки приправки для шашлыка;
  • Перец душистый;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Бутылка светлого пива.

Удаляем крайние части косточек с ножек животного, из них можно сварить в будущем суп. Убираем большие кусочки жира с мяса.

1. Посыпаем тушку травами и перцем со всех сторон, солим и растираем по поверхности. Не бойтесь пересолить.

2. Лук нарезаем кольцами и высыпаем в кастрюлю, кольца разделяем друг от друга. Присаливаем, что бы лук пустил сок и перемешиваем. Также в лук добавим смесь трав для шашлыка, перца душистого. И добавим одну ложку майонеза, перемешиваем.

3. Кладём в кастрюлю с луком мясо и хорошо вымешиваем.

4. Открываем бутылочку светлого пива и заливаем содержимое кастрюли. Оставляем мариноваться 3 часа, за это время пару раз его перевернём.

5. Если тушка у вас целая, как в нашем случае, тогда отрезаем ей задние ножки, а у остальной части расправляем рёбра, чтобы она стала плоской. Слегка помнём кролика, сделаем ему массаж, чтобы мышцы стали мягче.

6. Берём сетку для барбекю, кладём кролика на сетку, мягкие тонкие ткани с живота подворачиваем, чтобы они не свисали и не подгорали.

7. Когда угли в мангале будут готовы ставим сетку на мангал. В процессе жарки маринадом из кастрюли смачиваем мясо там, где раньше начинает поджариваться, для равномерного приготовления. Периодически вращаем сетку и поливаем маринадом, чтобы блюдо готовилось, но не сохло.

8. В момент, когда мясо подрумянится и будет почти готово, открываем сетку и сверху выкладываем лук из маринада. Закрываем сетку и ставим её на мангал лучком вниз. Готовим до золотистого состояния лука. Весь процесс приготовления шашлыка на углях занял у нас около сорока минут.


Тушёный кролик в сметане с картошкой

Это рецепт полноценного блюда, которое можно подавать сразу как вынете из духовки.

Продукты:

  • Филе одного кролика;
  • Картофель – 700 -1000 грамм;
  • Сметана жирная – 600 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень свежая;
  • Стакан воды;
  • Растительное масло – 100-130 грамм;

Пошаговый рецепт с фото:

1. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.

2. Выкладываем нарезанное филе и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, но оно ещё не готово.

3. Нарезаем картофель крупными кусочками и высыпаем в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки, но и он ещё сырой внутри.

4. Измельчаем чеснок ножом.

5. Выкладываем крольчатину в форму для запекания, посыпаем солью.

6. Режем лимон на пополам и поливаем обильно мясо. И посыпаем сверху измельчённым чесночком. Всё слегка перемешиваем.

7. Картофель подрумяненный выкладываем сверху на кролика равномерным слоем.

8. Добавим сверху пять столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем меньше вероятности, что она свернётся.

9. Добавим стакан воды для бульона.

10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

11. Нашинкуем петрушку, зелёный лук, укроп.

12. Достаём блюдо из духовки и посыпаем половиной зелени и слегка перемешиваем. И сверху засыпаем остальную зелень.

Вкусное и сытное блюдо готово, можно подавать к столу.

Мы очень надеемся, что вы нашли для себя рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Готовьте и делитесь рецептами со своими друзьями, всем приятного аппетита!

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *