Чизкейк творожный без выпечки

Чизкейки считаются самым распространенным десертным сырным или творожным блюдом, которое часто подают к кофейным напиткам.

Чизкейки любых видов являются десертным блюдом европейской кухни, а готовят их из куриных сырых яиц, коровьих жирных сливок, сахарного песка ароматизированного или обычного, а также сливочного сыра.

Тем, кто любит чизкейки и часто употребляет их, следует знать о том, что такой десерт может очень навредить фигуре, так как он считается довольно калорийным.

Именно поэтому в последнее время наибольшую популярность приобрели чизкейки творожные, в которые добавляются дополнительно различные полезные компоненты, такие как спелые бананы, персики, клубника и ваниль в порошке.

Для приготовления чизкейка творожного без выпечки понадобятся такие компоненты как:

  • ванилин в порошке (две щепотки);
  • шоколадное печенье, к примеру, Юбилейное (120 г);
  • сливки коровьи средней жирности (210 мл);
  • домашний творог (620 г);
  • песок сахарный ароматизированный или обычный (210 г);
  • гранулированный желатин (две ст. ложки с горкой).

Прежде, чем приступить к приготовлению творожного чизкейка следует предварительно подготовить все компоненты, чтобы они находились все в зоне доступа.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

Что касается творога для чизкейка, то лучше выбирать высококачественный домашний продукт, не переваренный и достаточно влажный, сливки желательно приобретать средней жирности, хотя сильно это на калорийность творожного десерта не повлияет.

Насыпать определенное количество гранулированного желатина в небольшую емкость из жаропрочного материала, добавить слегка подогретые сливки, все перемешать и оставить на некоторые время. Минут через двадцать поставить емкость с желатиновой смесью на водяную баню и дождаться, когда гранулы желатина полностью не растворятся.

В глубокую чашу выложить домашний творог в необходимом количестве, туда же насыпать сахарный песок, при помощи блендера погружного взбивать все до тех пор, пока масса полностью не станет однородной и гладкой. При этом, проследить необходимо и за тем, чтобы в массе не осталось ни единой крупинки или комков.

Влить желатиновую смесь в творожную взбитую массу, взбить все еще раз основательно при помощи блендера, затем подготовить разъемную форму нужного размера, дно которой следует застелить пищевой пленкой или бумагой для запекания. Поломать руками очень мелко печенья, затем выложить его на дно формы, но часть песочной смеси оставить нужно будет для оформления.

Творожно-желатиновую массу перелить следует из чаши в разъемную форму прямо на слой из печенья, затем разровнять и минимум часов на шесть убрать чизкейк в холодильную камеру.

Как только чизкейк через положенное время доведен будет до нужного состояния, необходимо будет украсить его сверху тертым шоколадным печеньем или стружкой горького шоколада.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *