Домашние колбаски

 

Кто в настоящее время не любит колбасу? Все от мала до велика не в состоянии устоять перед этими сочными картинками, которые то и дело встречаются тут и там. Но прочитав состав, вам точно не захочется полакомиться этим продуктом. Сейчас достать хорошую колбасу практически невозможно, поэтому мы предлагаем вам альтернативный вариант, которым вы сможете порадовать всю семью.

 

Для приготовления данных колбасок нам понадобится:

  • Свинина – 1500 гр.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Сало – 200-250 гр.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Черный перец – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Острый перец — по желанию;
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
  • Натуральная оболочка (кишка) – 3-4 метра.

Процесс изготовления домашних колбасок:

1) Тщательно промоем натуральную оболочку для колбасок: это удобно делать, насадив ее на кран и пропустив сквозь небольшое количество воды. Этот прием так же поможет проверить изделие на его целостность, чтобы избежать просочение фарша сквозь оболочку.
2) Теперь подготовим мясо: мы можем сделать небольшие кусочки, либо фарш, все зависит от личных предпочтений. Повторюсь, нарезаем мясо или прокручиваем сквозь мясорубку. То же самое проделываем с салом и чесноком.

3) Смешиваем все подготовленные части в одной большой миске, добавив сразу все специи. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы специи, чеснок и сало равномерно распределились в этой массе. Добавим в эту смесь воду, которая добавит мясу сочности и нежности.

4) Даем постоять фаршу 2-3 часа.

5) Подготовим мясорубку: для этого нам понадобится мясорубка и специальная насадка для формирования колбасок. При сборке мясорубки мы убираем лезвие, которое измельчает мясо, а вставляем пластиковую решетку и насадку для колбасок.

6) Приступаем к подготовке колбасок: загружаем все маринованное мясо в лоток, предварительно утрамбовав его для собственного удобства. Теперь нужно натянуть оболочку для колбасок на насадку. Нужно это делать сразу, поэтому удобнее ее разрезать на несколько частей по 1 метру длиной. Дальше мы спускаем небольшое количество оболочки, завязывая у основания небольшой тугой узелок, и прокалываем небольшую дырочку зубочисткой, дабы избежать раздувание оболочки пустым воздухом.

7) Включаем мясорубку и наполняем оболочку. Не стоит наполнять ее слишком плотно, так как при варке оболочка садится и при сильном натяжении, она может лопнуть. Когда вы сформировали колбаску нужной длины, выключаем мясорубку, отрезаем оболочку и завязываем на ее конце прочный узелок. Далее просто повторяем уже описанные действия друг за другом, пока не израсходуем всю начинку, получив желаемое количество колбасок.

8) Подготовим колбаски к процессу варки: проткните их зубочисткой в нескольких местах, чтобы колбаска не лопнула в процессе варки или жарки.

9) Складываем все колбаски в кастрюлю, посыпаем солью, добавляем лавровый лист и заливаем водой. Варить колбаски нужно 15-20 минут, после чего их нужно вынуть из кастрюли и остудить при комнатной температуре. После остывания колбаски можно запечь на гриле или в духовке, пожарить на сковороде, приберечь, заморозив в морозилке до следующего пикника. Так, эти колбаски будут хороши с любыми соусами, овощами, закусками, гарнирами и в любой день или праздник. Они станут одним из желанных блюд в вашей семье, и это уж точно.

Если понравился рецепт, сохраните его в закладках и поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *