Домашние сочники простой рецепт

 

Здесь представлен рецепт знакомых многим с детства сочников с творогом, которые были особенно популярные в советское время. Для приготовления таких сдобных булок потребуется сахар, мука, яйца, сметана и творог. Сочни, приготовленные по такому рецепту получатся нежными и сочными.
Домашние сочникиДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНИКОВ ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

 

  1. Мука – 2,5 ст.
  2. Сахарный песок – 0,5 ст.
  3. Сметана 15 % – 5 ст. л.
  4. Масло сливочное – 70 гр.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Сода – ½ ч. л.
  7. Соль — 1/3 ч. л.
  8. Сахар ванильный– ½ пачки.

Для начинки:

  1. Яичный белок – 1 шт.
  2. Манная крупка – 1 ст. л.
  3. Мука – 1 ст. л.
  4. Сметана 15 % – 1 ст. л.
  5. Сахарный песок – 3 ст. л.
  6. Творог – 300 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНИКИ:

Все сухие ингредиенты (муку, соду, сахар, соль и ванилин) смешать в чашке. Вбить яйцо, сметану и масло и замесить однородное тесто. Дать ему отдохнуть в тепле полчаса.
Муку, соду, сахар, соль и ванилин смешать в чашкеВбить яйцо, сметану и масло и замесить однородное тестоДать ему отдохнуть в тепле полчаса
Тем временем можно замешать начинку. Для этого соединить все ингредиенты для начинки. Можно с помощью толкушки довести до однородного состояния.
Соединить все ингредиенты для начинкиС помощью толкушки довести до однородного состояния
Тесто раскатать слоем, тонкостью 2-3 мм. При помощи формы повырезать кружочки теста, с одного бока положить начинку, а другой половиной накрыть творог.
Тесто раскатать слоем, тонкостью 2-3 ммПри помощи формы повырезать кружочки тестаС одного бока положить начинку, а другой половиной накрыть творог
Аккуратно перенести булочки на листок для выпекания, застеленный пергаментной бумагой, сверху помазать оставшимся желтком и установить в духовой шкаф, подогретую до 150°С на 15-20 минут.
Перенести будочки на листок для выпеканияСверху помазать оставшимся желтком и установить в духовой шкаф

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 2.5 ст 500 50.00 6.50 331.50 1501.50
сахар-песок 0.75 ст 120 0.00 0.00 119.76 449.16
сметана 6 ст.л. 150 3.59 45.00 4.65 436.79
масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.74 0.55 523.25
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сода 0.5 ч.л. 6 0.00 0.00 0.00 0.00
соль поваренная 0.33 ч.л. 3.3 0.00 0.00 0.00 0.00
сахар ванильный 0.5 шт 30 0.00 0.00 4.32 16.80
манная крупа 1 ст.л. 25 2.82 0.17 18.32 81.59
творог 300 гр 300 50.09 27.00 6.00 465.90
Итого 1293.3 115.99 147.06 487.22 3622.49
На 100 гр готового продукта 8.96 11.37 37.67 279.01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *