Домашний сырный суп пюре

Домашний сырный суп пюре Привет уважаемый пользователь сайта «Счастливая еда», мы на кухне и решили порадовать себя чем-то вкусненьким. Приготовим сегодня сырный крем суп с курицей. Сырный суп — это лакомство весьма калорийное, но иногда можно побаловать семью и себя любимых. Приготовим небольшую порцию, так как желательно его съесть сразу.

Нам понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 гр. (С сортами сыров можно экспериментировать и попробовать плавленый сырок)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Куриный бульон

Для украшения можно добавить:

  • Паприка
  • Зелень
  • Гренки
  • Бекон

Как приготовить сырный крем суп с курицей:

1. Картофель нарежем кубиками.
Картофель нарежем кубиками.

2. Морковь почистим и натрём на тёрке.
Морковь почистим и натрём на тёрке.

3. Возьмём пол луковицы и нашинкуем её колечками.
Возьмём пол луковицы и нашинкуем её колечками.

4. В кастрюле разогреваем масло и добавляем лук.

5. Обжарим немного лук и сюда же добавим морковку и немного обжарим, что бы морковка стала мягкой.
Обжарим немного лук и сюда же добавим морковку и немного обжарим, что бы морковка стала мягкой.

6. Добавляем в кастрюлю картофель и часть бульон и тушим до мягкости. Солить картошку пока не следует потому что сыр очень солёный и можно будет посолить потом.
Добавляем в кастрюлю картофель и часть бульон и тушим до мягкости.

7. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, сыра надо примерно 100 гр. на одну картофелину итого получается 200 гр.
Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

8. Добавим в кастрюлю с тушёными овощами ещё куриного бульона и с помощью блендера хорошо всё измельчим до однородной массы.
Добавим в кастрюлю с тушёными овощами ещё куриного бульона.С помощью блендера хорошо всё измельчим до однородной массы.

9. Добавим сыр в горячее пюре и подождём пока он расплавится, перемешивая блендером.
Добавим сыр в горячее пюре и подождём пока он расплавится, перемешивая блендером.

10. Теперь необходимо добавить кипячёной воды или бульона, до того жидкого состояния, которое вам будет интересно.
Теперь необходимо добавить кипячёной воды или бульона.До жидкого состояния.

11. Зажарим кусочек бекона до хрустящего состояния и нарежем.
Зажарим кусочек бекона до хрустящего состояния и нарежем.

12. Суп украсим паприкой, зелёным луком и беконом.
Суп украсим паприкой, зелёным луком и беконом.Суп украсим паприкой, зелёным луком и беконом.

Суп для жирных жопок готов 😉 Приятного аппетита!
Суп для жирных жопок готов ;) Приятного аппетита!

Готовьте свои варианты сырных супов, размещайте в соц. сетях с хештегом #Счастливая еда, нам очень интересно, что получилось у вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *