Привет уважаемый пользователь сайта «Счастливая еда», мы на кухне и решили порадовать себя чем-то вкусненьким. Приготовим сегодня сырный крем суп с курицей. Сырный суп — это лакомство весьма калорийное, но иногда можно побаловать семью и себя любимых. Приготовим небольшую порцию, так как желательно его съесть сразу.
Нам понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 гр. (С сортами сыров можно экспериментировать и попробовать плавленый сырок)
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Куриный бульон
Для украшения можно добавить:
- Паприка
- Зелень
- Гренки
- Бекон
Как приготовить сырный крем суп с курицей:
1. Картофель нарежем кубиками.
2. Морковь почистим и натрём на тёрке.
3. Возьмём пол луковицы и нашинкуем её колечками.
4. В кастрюле разогреваем масло и добавляем лук.
5. Обжарим немного лук и сюда же добавим морковку и немного обжарим, что бы морковка стала мягкой.
6. Добавляем в кастрюлю картофель и часть бульон и тушим до мягкости. Солить картошку пока не следует потому что сыр очень солёный и можно будет посолить потом.
7. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, сыра надо примерно 100 гр. на одну картофелину итого получается 200 гр.
8. Добавим в кастрюлю с тушёными овощами ещё куриного бульона и с помощью блендера хорошо всё измельчим до однородной массы.
9. Добавим сыр в горячее пюре и подождём пока он расплавится, перемешивая блендером.
10. Теперь необходимо добавить кипячёной воды или бульона, до того жидкого состояния, которое вам будет интересно.
11. Зажарим кусочек бекона до хрустящего состояния и нарежем.
12. Суп украсим паприкой, зелёным луком и беконом.
Суп для жирных жопок готов 😉 Приятного аппетита!
Готовьте свои варианты сырных супов, размещайте в соц. сетях с хештегом #Счастливая еда, нам очень интересно, что получилось у вас!
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Интересный и новый рецепт для меня. Обожаю сырный суп. Только я плавлю сыр в сковородке вместе с морковкой и луком пережариваю, и отправляю в кипящую воду. А ингредиенты те же самые.