Хлеб — это тот продукт, который должна уметь готовить любая хозяйка, ну мало ли чего ))) Да к тому же домашний хлеб — это всегда ощущение домашнего уюта, тепла и конечно же пользы от натуральных ингредиентов. Порадуйте своих любимых простым, натуральным, домашним хлебом, приготовленным в духовке.

Нам понадобятся продукты:

  • Сухие дрожжи – 10 грамм (или 20 грамм свежих дрожжей);
  • Соль – 7 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Тёплая вода – 250 мл.

Пошаговый рецепт хлеба в духовке:

1. Смешаем в большой посуде соль с предварительно просеянной мукой и отставим на время.

2. Смешаем в миске сахар с дрожжами и добавим 50 мл тёплой воды, температурой примерно до 40 градусов. Тщательно перемешать и дать постоять пять минут.

3. Дрожжи настоялись теперь вливаем их в муку и туда же добавляем оливковое масло и оставшуюся тёплую воду. Замешиваем тесто около семи минут. Тесто должно липнуть к рукам, муки добавлять больше не надо.

4. Миску с получившимся тестом накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 9 – 11 часов.

5. Далее достаём из холодильника тесто и даём постоять при комнатной температуре тридцать минут.

6. Насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто, формируем круглый хлеб.

7. Берём пергаментную бумагу выкладываем на неё хлеб и накрываем полотенцем. Даём отдохнуть тесту 1 – 1,5 часа при комнатной температуре.

8. Разогреем вместе с противнем духовку до 210° С.

9. Выкладываем тесто на горячий противень и помещаем в духовку. Во второй противень, который находится ниже налить стакан горячей воды для образования пара. Хлеб выпекать пол часа.

10. Выкладываем готовый хлеб на решётку, чтобы он остыл.

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *