Хлеб — это тот продукт, который должна уметь готовить любая хозяйка, ну мало ли чего ))) Да к тому же домашний хлеб — это всегда ощущение домашнего уюта, тепла и конечно же пользы от натуральных ингредиентов. Порадуйте своих любимых простым, натуральным, домашним хлебом, приготовленным в духовке и наш рецепт хлеба в духовке вам в помощь.

Рецепт хлеба в духовке

Нам понадобятся продукты:

  • Сухие дрожжи – 10 грамм (или 20 грамм свежих дрожжей);
  • Соль – 7 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Тёплая вода – 250 мл.

Пошаговый рецепт хлеба в духовке:

1. Смешаем в большой посуде соль с предварительно просеянной мукой и отставим на время.


2. Смешаем в миске сахар с дрожжами и добавим 50 мл тёплой воды, температурой примерно до 40 градусов. Тщательно перемешать и дать постоять пять минут.


3. Дрожжи настоялись теперь вливаем их в муку и туда же добавляем оливковое масло и оставшуюся тёплую воду. Замешиваем тесто около семи минут. Тесто должно липнуть к рукам, муки добавлять больше не надо.


4. Миску с получившимся тестом накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 9 – 11 часов.


5. Далее достаём из холодильника тесто и даём постоять при комнатной температуре тридцать минут.


6. Насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто, формируем круглый хлеб.


7. Берём пергаментную бумагу выкладываем на неё хлеб и накрываем полотенцем. Даём отдохнуть тесту 1 – 1,5 часа при комнатной температуре.


8. Разогреем вместе с противнем духовку до 210° С.

9. Выкладываем тесто на горячий противень и помещаем в духовку. Во второй противень, который находится ниже налить стакан горячей воды для образования пара. Хлеб выпекать пол часа.


10. Выкладываем готовый хлеб на решётку, чтобы он остыл.


Мы очень надеемся, что рецепт хлеба вам понравился, если возникнут вопросы или дополнения, мы всегда рады ответить на ваши комментарии. Делитесь рецептами со своими друзьями, нам будет очень приятно.

Интересная информация о хлебе.

 

 

 

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *