Экзотическое мясо акулы

Экзотическое мясо акулыС каждым годом количество различных видов мяса, которое может быть употреблено в пищу людьми, увеличивается. Среди них есть и такие, которые кажутся многим совершенно непригодными для еды, хотя на самом деле имеют много достоинств. Одним из таких примеров можно считать мясо акулы. Тем не менее, оно очень популярно среди жителей побережий Европы, Африки, Азии, Австралии и Латинской Америки. Было открыто свыше трёхсот видов акул, тем не менее, люди занимаются добычей только нескольких из них, несмотря на то, что практически все акулы «съедобны». Но самыми «вкусными» из всех люди считают серо-голубую, серую, чернопёрую, сельдевую, леопардовую акулу, мако, катран и другие.
Наиболее популярно акулье мясо среди японцев, которые вылавливают несколько миллионов тонн акул каждый год.Наиболее популярно акулье мясо среди японцев, которые вылавливают несколько миллионов тонн акул каждый год. Мясо может продаваться как свежим, так и приготовленным тем или иным способом: законсервированным, копчёным, солёным, варёным. Одним из самых вкусных блюд считается суп из плавников акулы. А в Китае деликатесом считается её губы, приготовленные с бамбуком и курицей. В Великобритании готовят катрана с чипсами. В Италии предпочитают добавлять в салаты акулье мясо. Однако акула приносила пользу людям не только в качестве еды: из её печени производили «рыбий жир».
Что касается России, мясо акул не воспринимали как еду, поэтому торговцы были вынуждены придумывать различные уловки, чтобы продать его.Что касается России, мясо акул не воспринимали как еду, поэтому торговцы были вынуждены придумывать различные уловки, чтобы продать его. Так, в царскую Россию привозилось мясо катрана, которое маскировали под осетра. Подобные «махинации» проводились и в США. Также мясо акул выдавали за мясо трески, лосося, палтуса.
Безусловно, в мясе акулы содержатся необходимые для организма белки, витамины и микроэлементы. Но его опасно есть детям и беременным из-за значительного количества ртути. Кроме того, сырое мясо имеет запах аммиака и неприятный вкус. Чтобы сделать его более пригодным для употребления в пищу, нужно сварить или вымочить его в молоке, добавив уксус или лимонную кислоту.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

Самым подходящим для приготовления является мясо, только что пойманной акулы.Не рекомендуется затягивать с обработкой мяса. В связи с этим, незамедлительно после поимки его замораживают или засаливают. Самым подходящим для приготовления является мясо, только что пойманной акулы.
Для питания больше подходит мясо небольших акул, избегая видов с тёмным мясом или молот-рыбу. Можно использовать для приготовления и мясо с крупными волокнами, принадлежащее большим акулам, однако стоит переработать его в виде фарша.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *