Такое блюдо можно подать в качестве вполне самостоятельного – фаршированные гречкой шляпки шампиньонов очень сытные и прекрасно утолят голод!
Нам потребуется:
- Полкило шампиньонов;
- Стакан гречневой каши;
- Майонез, масло (нужно растительное), петрушка, любые специи.
Приготовление шампиньонов с гречкой и зеленью:
1. Промойте свежие грибы, очистите, отварите целиком, подсолив воду для варки. Отделите аккуратно шляпки от ножек.
2. Промытую петрушку мелко нашинкуйте острым ножом. Пропустите через мясорубку грибные ножки, смешайте с готовой кашей из гречневой крупы, добавьте пару ложек майонеза и подготовленную петрушку, сверху обязательно поперчите.
3. Получившейся массой аккуратно нафаршируйте шляпки грибов, выложите на раскаленное масло в сковородку, немного прожарьте, потом подлейте воды и тушите до готовности.
Подавать фаршированные шляпки шампиньонов требуется горячими.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Оооо, думаю, что это очень вкусно! Стащила!
На здоровье ))) Это действительно вкусно!!
Даже и не сомневаюсь!