Фруктовая пастила простой рецепт

домашняя фруктовая пастилаЛегкое в приготовлении, вкусное и очень полезное диетическое лакомство из фруктов и ягод. Необходимо минимум ингредиентов. Понравится взрослым и детям. Отличный заменитель конфетам с искусственными заменителями вкуса, ароматизаторами и вредными добавками. Будет полезно людям, которые следят за своим весом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Клубника
  2. Черника или голубика
  3. Бананы

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Измельчаем ягоды черники или голубики в блендере до однородной массы.
Клубника Черника или голубика БананыИзмельчаем ягоды черники или голубикив блендере до однородной массы.
2. Смешиваем клубничку с мелко нарезанным бананом и также измельчаем до однородной массы в блендере. Также можно протереть через сито.
Смешиваем клубничку с мелко нарезанным бананомизмельчаем до однородной массы в блендере Также можно протереть через сито

3. Перетёртые фрукты с ягодами выложить на бумагу для запекания.
Перетёртые фрукты с ягодами выложитьвыложить на бумагу для запекания

4. Выравниваем выложенную массу равномерным слоем.
Выравниваем выложенную массуВыравниваем выложенную массу равномерным слоемВыравниваем выложенную массу равномерным слоем

5. Отправить ягодное пюре в духовку.
Отправить ягодное пюре в духовкуВыпекаем оставив духовку слегка приоткрытой

6. Выпекаем при температуре пятьдесят градусов оставив духовку слегка приоткрытой.
Готовим от трёх до восьми часов в зависимости от количества ягод и фруктов, пока вся влага не выпарится.

7. Достаём из духовки и нарезаем равномерными полосками, затем сворачиваем полоски в рулетики. Готово!
Достаём из духовкинарезаем равномерными полоскамисворачиваем полоски в рулетики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *