Фунчоза – «стеклянная или китайская лапша» готовится в идеале из крахмала бобов мунг, но сейчас чаще готовят из более дешёвого кукурузного крахмала. Лапша сама по себе практически не имеет вкуса, но добавив в неё грибы, различные овощи и мясо приобретает неповторимый вкус азиатской кухни.
На 3-4 порции нам понадобится:
- Лук – ½
- Морковь – ½
- Кабачок – ½
- Болгарский перец – ½
- Грибы (вешенки) – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубочка
- Масло растительное
- Куриная грудка -½
- Соль
- Перец
- Фунчоза – 100 гр.
- Кинза
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Листья салата (для украшения)
Рецепт фунчозы с грибочками, курицей и овощами:
1. Замочим фунчозу в прохладной воде на 30-40 минут.
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковку соломкой. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
3. Добавим нарезанные соломкой грибы вешенки и обжариваем 3-4 минуты до румяного оттенка.
4. Нарезаем соломкой болгарский перец и кабачок и смешиваем с овощами. Готовим на сильном огне помешивая. Внесём тёртый чеснок и жарим кабачок и болгарский перец до золотистого цвета.
5. Переложим в вок или в большую сковородку в которой будем готовить фунчозу.
6. В сковороду в которой жарились вешенки с болгарским перцем, луком и морковкой положим курицу, порезанную длинными кусочками, добавим при необходимости немного растительного масла. Слегка посолим и поперчим курицу, жарим на сильном огне 5 минут.
7. Курицу и фунчозу добавим к овощам, вольём 8-10 столовых ложек соевого соуса и 4-6 столовых ложек рисового уксуса.
8. Добавим нарубленную кинзу, перемешаем и обжарим пару минут.
9. Подавайте блюдо горячим к столу выложив на листья салата.
Обязательно приготовьте также свинину по купечески с гречкой.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Ммм. Красотища то какая, обязательно приготовьте. Порадуйте своих близких. Спасибо авторам за рецепт, сайт в закладки!
Это очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт фунчозы с овощами и курицей. Жена готовит по вашему рецепту, радует меня по праздникам ))