Фунчоза с грибами, курицей и овощами

 

Фунчоза – «стеклянная или китайская лапша» готовится в идеале из крахмала бобов мунг, но сейчас чаще готовят из более дешёвого кукурузного крахмала. Лапша сама по себе практически не имеет вкуса, но добавив в неё грибы, различные овощи и мясо приобретает неповторимый вкус азиатской кухни.

На 3-4 порции нам понадобится:

  • Лук – ½
  • Морковь — ½
  • Кабачок — ½
  • Болгарский перец — ½
  • Грибы (вешенки) – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Масло растительное
  • Куриная грудка -½
  • Соль
  • Перец
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Кинза
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Листья салата (для украшения)

Рецепт фунчозы с грибочками, курицей и овощами:

1. Замочим фунчозу в прохладной воде на 30-40 минут.
Замочим фунчозу в прохладной воде на 30-40 минут.Замочим фунчозу в прохладной воде на 30-40 минут.

2. Лук нарезаем полукольцами, а морковку соломкой. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
Лук нарезаем полукольцами, а морковку соломкой. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.

3. Добавим нарезанные соломкой грибы вешенки и обжариваем 3-4 минуты до румяного оттенка.
Добавим нарезанные соломкой грибы вешенки.Обжариваем 3-4 минуты до румяного оттенка.

4. Нарезаем соломкой болгарский перец и кабачок и смешиваем с овощами. Готовим на сильном огне помешивая. Внесём тёртый чеснок и жарим кабачок и болгарский перец до золотистого цвета.
Нарезаем соломкой болгарский перец и кабачок и смешиваем с овощами.Готовим на сильном огне помешивая.Внесём тёртый чеснок и жарим кабачок и болгарский перец до золотистого цвета.

5. Переложим в вок или в большую сковородку в которой будем готовить фунчозу.
Переложим в вок или в большую сковородку в которой будем готовить фунчозу.

6. В сковороду в которой жарились вешенки с болгарским перцем, луком и морковкой положим курицу, порезанную длинными кусочками, добавим при необходимости немного растительного масла. Слегка посолим и поперчим курицу, жарим на сильном огне 5 минут.
В сковороду в которой жарились вешенки с болгарским перцем, луком и морковкой положим курицу, порезанную длинными кусочками.В сковороду в которой жарились вешенки с болгарским перцем, луком и морковкой положим курицу, порезанную длинными кусочками.Слегка посолим и поперчим курицу.Жарим на сильном огне 5 минут.

7. Курицу и фунчозу добавим к овощам, вольём 8-10 столовых ложек соевого соуса и 4-6 столовых ложек рисового уксуса.
Курицу и фунчозу добавим к овощам.Курицу и фунчозу добавим к овощам.Курицу и фунчозу добавим к овощам.Вольём 8-10 столовых ложек соевого соуса.Вольём 8-10 столовых ложек соевого соуса.Вольём 4-6 столовых ложек рисового уксуса.

8. Добавим нарубленную кинзу, перемешаем и обжарим пару минут.
Добавим нарубленную кинзу.Перемешаем и обжарим пару минут.

9. Подавайте блюдо горячим к столу выложив на листья салата.
Подавайте блюдо горячим к столу выложив на листья салата.Подавайте блюдо горячим к столу выложив на листья салата.

Обязательно приготовьте также свинину по купечески с гречкой.

 

One thought on “Фунчоза с грибами, курицей и овощами

  1. Александр says:

    Ммм. Красотища то какая, обязательно приготовьте. Порадуйте своих близких. Спасибо авторам за рецепт, сайт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *