Хрустящая галета с грушей – очень ароматный десерт к чаю, который не оставит ваших гостей равнодушными. Груши желательно брать сладкие. Начинку для галет можно брать разную. К тому же эта выпечка разнообразит постный стол и порадует любителей сладкого.
Для приготовления галет с грушей понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Имбирь сушёный молотый – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Холодная вода – 125 мл.
- Разрыхлитель (необязательно) – 1 ч. л.
- Груша – 2-3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Грецкий орех – ½ ст.
Галета с грушей рецепт приготовления:
Смешайте муку, сахар и молотый имбирь.
Добавьте холодную воду и растительное масло.
Тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Выжмите лимонный сок в тарелку и нарежьте груши.
Перемешайте груши с лимонным соком – так они не потемнеют.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой.
Выложите груши и заверните края теста внутрь поверх ломтиков.
Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем допеките при 180 градусах 30 минут.
Хрустящая галета с грушей готова! Посыпьте орехами и по желанию полейте мёдом.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!