Галета с грушей по домашнему

 

Галета с грушей по домашнемуХрустящая галета с грушей — очень ароматный десерт к чаю, который не оставит ваших гостей равнодушными. Груши желательно брать сладкие. Начинку для галет можно брать разную. К тому же эта выпечка разнообразит постный стол и порадует любителей сладкого.

Для приготовления галет с грушей понадобится:

  1. Мука — 250 гр.
  2. Сахарная пудра – 3 ст. л.
  3. Имбирь сушёный молотый – 1 ч. л.
  4. Растительное масло – 4 ст. л.
  5. Холодная вода – 125 мл.
  6. Разрыхлитель (необязательно) – 1 ч. л.
  7. Груша – 2-3 шт.
  8. Лимон – 1 шт.
  9. Грецкий орех – ½ ст.

Галета с грушей рецепт приготовления:

Смешайте муку, сахар и молотый имбирь.
Просейте мукуСмешайте муку и сахарСмешайте муку и сахарДобавьте молотый имбирь

Добавьте холодную воду и растительное масло.
Добавьте холодную водуВымесите тестоДобавьте растительное масло

Тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут

Выжмите лимонный сок в тарелку и нарежьте груши.
Выжмите лимонный сок в тарелку и нарежьте груши

Перемешайте груши с лимонным соком – так они не потемнеют.
Перемешайте груши с лимонным соком

 

Измельчите грецкие орехи.
Положите грецкие орехи в бумагуИзмельчите грецкие орехиИзмельчите грецкие орехи

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой

Раскатайте тесто.
Раскатайте тестоРаскатайте тесто

Выложите груши и заверните края теста внутрь поверх ломтиков.
Выложите грушиЗаверните края теста внутрь поверх ломтиковЗаверните края теста внутрь поверх ломтиков

При желании посыпьте корицей.
При желании посыпьте корицей

Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем допеките при 180 градусах 30 минут.

Хрустящая галета с грушей готова! Посыпьте орехами и по желанию полейте мёдом.
Посыпьте орехами и по желанию полейте мёдом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *