Испанский холодный суп из сырых овощей – гаспачо. Само слово означает «остатки», его изначально готовили испанские бедняки из того что было в доме. Но вы не смущайтесь, попробуйте и обязательно оцените это блюдо, подавайте охлаждённым.
Ингредиенты супа пюре из помидоров:
- Огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Паприка – 1,5 шт.
- Томатный сок – 1 литр
- Чёрствый хлеб белый – 3 ломтика
- Гренки кубиками
- Соль
- Чеснок -3 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Уксус виноградный 6 % – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Суп гаспачо пошаговый рецепт:
1. Для приготовления гренок нарезаем белый хлеб кубиками, кладём в противень и ставим в разогретую духовку на 185° C и запекаем около 8 минут.
2. Подготавливаем овощи (небольшую часть помидор, огурцов, паприки оставляем отдельно):
4. Нарезаем мелко сладкий перец.
5. Очищаем помидоры для этого надрезаем кожицу и заливаем кипятком, держим пару секунд и сливаем воду. Заливаем холодной водой, снимаем кожицу с помидор, режем и удаляем семена.
6. Помещаем в блендер помидоры, паприку, огурцы, чеснок, соль, сухой хлеб, виноградный уксус, оливковое масло и часть томатного сока. Всё смешиваем постепенно добавляя томатный сок.
7. Один огурец, помидор, перец сладкий и луковицу нарезаем мелко.
8. Добавляем овощи по одной столовой ложки на порцию: лук, паприка, огурец, помидор и пару столовых ложек гренок.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!