Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

 

Гавайская пицца с ананасамиВкуснейшая гавайская пицца с ветчиной, сыром и ананасом порадует любого гурмана. Пицца готовится быстро и потребуется минимум ингредиентов. Подавайте пиццу к столу горячей, в этом случае она максимально отдаст изысканные нотки вкуса.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Молоко – 1 стакан
  3. Дрожжи – ½ пакета
  4. Сахар – ½ ч. л.
  5. Соль – ⅓ ч. л.
  6. Яйцо – 1 шт.

Для начинки к пицце понадобится:

  1. Томатный соус – 120 мл.
  2. Ветчина – 300 гр.
  3. Тёртый сыр – 300 гр.
  4. Ананас – 250 гр.

Рецепт приготовления гавайской пиццы:

1. Подогреть молоко.
Подогреть молоко.

2. Размешиваем в нём дрожжи, сахар и соль.
Размешиваем в нём дрожжи, сахар и соль.

3. Добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.

4. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

5. Смазываем тесто маслом и накрываем полотенцем на час.
Смазываем тесто маслом и накрываем полотенцем на час.

 

6. За час оно увеличится вдвое.
За час оно увеличится вдвое.

7. Затем раскатываем тесто довольно тонко.
Затем раскатываем тесто довольно тонко.

8. Перекладываем на разогретый камень или противень с пергаментом.

9. Смазываем соусом и выкладываем начинку.
Смазываем соусомВыкладываем начинку.Выкладываем начинку.

10. Выпекаем в разогретой до 200 ° C духовке примерно 15 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 ° C духовке примерно 15 минут.

Гавайская пицца с ананасами готова!
Гавайская пицца с ананасами готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *