Гороховый суп по турецки

 

Гороховый суп по турецкиВкусный суп из гороха можно приготовить достаточно быстро – и часа не уйдет на его готовку! Получается суп по-турецки очень ароматным, сытным.

 

Нам потребуется:

  • литр овощного бульона;
  • стакан гороха;
  • луковичка;
  • масло топленое + растительное, аджика, любые специи + молотый имбирь.

Как приготовить суп по турецки:

1. Очистите луковичку, порежьте тоненькими колечками, выложите в кастрюльку, прожарьте на масле, подсолите, добавьте следом топленое масло, влейте бульон.
2. Доведите супчик до кипения. Засыпьте горох, который предварительно обязательно надо вымочить. Варите полчаса.
3. Добавьте в суп аджику, специи и обязательно немного молотого имбиря для аромата. Варите до готовности, помешивая.

Вот и готов гороховый супчик – пробуйте, его вкус вам точно запомнится, да и аромат ничем не хуже!

Кулинарный Бутик Боффо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *