Горячий шоколад с перцем чили

 

Горячий шоколад с перцем чилиЧашка ароматного горячего шоколада с перцем чили или корицей согреет прохладными вечерами и никого не оставит равнодушным. Хотите приятно удивить близкого человека, тогда чашка горячего шоколада — это то что надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Шоколад 70 – 90% – 150 гр.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Корица – 1 ч. л.
  4. Перец чили – 0,5 ч. л.
  5. Крахмал – 1 ч. л.
  6. Ванильный сахар – 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Измельчить шоколад с помощью большого ножа.
Измельчить шоколад с помощью большого ножа. Измельчить шоколад с помощью большого ножа. Измельчить шоколад с помощью большого ножа.
2. Разогрейте молоко на среднем огне до слабого кипения.
Разогрейте молоко на среднем огне до слабого кипения

3. Добавьте ванильный сахар и специи.
Добавьте ванильный сахар и специиДобавьте ванильный сахар и специи

4. Сделайте огонь минимальным и добавьте измельчённый шоколад.
Сделайте огонь минимальным и добавьте измельчённый шоколад

5. Мешайте ложкой до полного растворения.
6. Добавьте крахмал для густоты шоколада.
Добавьте крахмал для густоты шоколадаМешайте ложкой до полного растворения

7. Вылейте горячий шоколад в кружку.
Вылейте горячий шоколад в кружкуВылейте горячий шоколад в кружку

8. Можно посыпать перцем чили или корицей.
Можно посыпать перцем чили или корицей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *