Грибной суп пюре

 

Привет всем, добро пожаловать на наш вкусный сайт, с вами как всегда Александр и Евгения. Сегодня мы поделимся быстрым рецептом удивительно вкусного грибного супа пюре, который очень прост в приготовлении. Суп с грибами очень вкусный и сытный, хотя и не калорийный.
Ингредиенты на 1-2 порции

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • грибы — 200 грамм;
  • молоко — 200 мл.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • специи — по вкусу.

Подробный рецепт приготовления грибного супа пюре:

1. Первым делом нарежем морковку с луком.
Первым делом нарежем лук.Первым делом нарежем морковку.

2. В кастрюлю нальём оливковое масло, закидываем морковку и лук и даём немного потушиться под крышкой.
Закидываем морковку и лук и даём немного потушиться под крышкой.

3. Тем временем нарезаем грибы.
Тем временем нарезаем грибы.

4. Добавляем нарезанные шампиньоны к луку с морковкой, выдавливаем чеснок и посыпаем специями.
Добавляем нарезанные шампиньоны к луку с морковкой.

5. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15-20.

6. Когда всё потушилось снимаем кастрюлю с огня и ставим греться молоко, но не доводим его до кипения.

7. Блендером измельчаем тушёные овощи и грибы и добавляем горячее молоко, всё хорошенько взбиваем.
Блендером измельчаем тушёные овощи и грибы.Добавляем горячее молоко.Всё хорошенько взбиваем до однородной массы.

8. Суп готов, подаём суп с зеленью и сухариками.
Суп готов, подаём суп с зеленью и сухариками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *