Привет всем, добро пожаловать на наш вкусный сайт, с вами как всегда Александр и Евгения. Сегодня мы поделимся быстрым рецептом удивительно вкусного грибного супа пюре, который очень прост в приготовлении. Суп с грибами очень вкусный и сытный, хотя и не калорийный.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- грибы — 200 грамм;
- молоко — 200 мл.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- специи — по вкусу.
Подробный рецепт приготовления грибного супа пюре:
1. Первым делом нарежем морковку с луком.
2. В кастрюлю нальём оливковое масло, закидываем морковку и лук и даём немного потушиться под крышкой.
3. Тем временем нарезаем грибы.
4. Добавляем нарезанные шампиньоны к луку с морковкой, выдавливаем чеснок и посыпаем специями.
5. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15-20.
6. Когда всё потушилось снимаем кастрюлю с огня и ставим греться молоко, но не доводим его до кипения.
7. Блендером измельчаем тушёные овощи и грибы и добавляем горячее молоко, всё хорошенько взбиваем.
8. Суп готов, подаём суп с зеленью и сухариками.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Какой интересный рецепт. Давно хочу приготовить суп пюре. Не знала, что основа такого супа молоко. Обязательно приготовлю.