Гуляш из говядины по домашнему

Гуляш из говядины обычно готовят с картошкой, которую погружают в соус с мясом. В этом варианте приготовления гуляша картофель подается отдельно. Так он сохраняет свою хрустящую корочку и его вкусно макать в нежный, острый соус, который подается с мясом.

ДЕТСКИЕ РЮКЗАКИ КЛИМ

РАСПРОДАЖА

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Говядина – 1 000 гр.
  2. Лук – 3 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Паста томатная – 2 ст. л.
  5. Перец черный молотый – 1 ч. л.
  6. Соль – 1 ст.л.
  7. Чеснок – 4 зуб.
  8. Масло растительное – 70 мл.
  9. Паприка – 1.5 ст. л.
  10. Лавровый лист – 3 шт.
  11. Перец красный стручковый – 15 гр.
  12. Мука – 2 ст. л.
  13. Петрушка – 6 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Измельченные морковь и лук пережарить в масле до румянца и выложить в сотейник, стараясь жар оставить на сковородке.
Измельчить морковь и лукИзмельченные морковь и лук пережарить в масле до румянца
Морковь и лук выложить в сотейник
Мякоть говядины нарезать кусками и обжарить в масле, оставшемся после овощей. При необходимости можно налить еще немного масла. Как только из мяса жидкость выпариться и оно немного зарумянится переложить его к овощам, добавить воды, столько, чтобы говядина была прикрыта водой полностью. Довести содержимое сотейника до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой при слабом кипении.
Мякоть говядины нарезать кускамиМякоть говядины нарезать кусками и обжарить в маслеДовести содержимое сотейника до кипения
В сухую сковородку всыпать просеянную муку (важно просеять, чтобы не было комков), поджарить ее до золотистого цвета, постоянно мешая, чтобы она не подгорела. Когда мука будет нужного цвета, влить в нее горячий бульон, в котором тушится мясо. Его можно процедить через дуршлаг в сковородку прям из кастрюли. Хорошо перемешать венчиком и разбить все комочки. Сюда же добавить соль, перец молотый, томатную пасту и паприку. Соус хорошо перемешать, дать чуть загустеть и влить обратно в сотейник с мясом. Снова все хорошо вымешать и продолжить тушить на минимальном огне.
В сухую сковородку всыпать просеянную мукуКогда мука будет нужного цвета, влить в нее горячий бульонСоус хорошо перемешать, дать чуть загустеть
Через 20 минут добавить лавровый лист и измельченные чеснок и красный перец и зелень. Перемешать еще раз и тушить до готовности говядины, около 20 минут.
Добавить лавровый лист и измельченные чеснок и красный перец и зеленьПеремешать еще раз и тушить до готовности говядины, около 20 минут
На гарнир к мясу приготовить картошечку в духовке или любой другой гарнир.

 

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 1 гр 1 0.18 0.12 0.00 1.87
лук репчатый 3 шт 225 3.15 0.45 18.45 85.72
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
томатная паста 2 ст.л. 60 2.88 0.00 11.40 54.24
перец молотый черный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
чеснок луковица 4 шт 200 13.00 1.00 59.80 285.20
подсолнечное масло 70 мл 70 0.00 69.92 0.00 629.37
паприка молотая 1.5 ст.л. 30 4.42 3.88 16.72 86.69
лавровый лист 3 шт 0.3 0.02 0.02 0.22 0.94
перец красный сладкий 15 гр 15 0.19 0.00 0.85 3.99
мука 2 ст.л. 40 4.00 0.52 26.52 120.12
петрушка 6 шт 90 3.33 0.36 6.84 42.21
Итого 841.3 32.71 76.53 149.22 1347.11
На 100 гр готового продукта 3.88 9.09 17.73 160.12

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *