Многие хозяйки задаются вопросом как приготовить гуляш из говядины. Его обычно готовят с картошкой, которую погружают в соус с мясом. В этом варианте приготовления гуляша картофель подается отдельно. Так он сохраняет свою хрустящую корочку и его вкусно макать в нежный, острый соус, который подается с мясом.
Необходимые продукты:
- Говядина – 1 000 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 70 мл.
- Паприка – 1.5 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец красный стручковый – 15 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Петрушка – 6 шт.
Как приготовить гуляш из говядины:
1. Измельченные морковь и лук пережарить в масле до румянца и выложить в сотейник, стараясь жар оставить на сковородке.
2. Мякоть говядины нарезать кусками и обжарить в масле, оставшемся после овощей. При необходимости можно налить еще немного масла. Как только из мяса жидкость выпариться и оно немного зарумянится переложить его к овощам, добавить воды, столько, чтобы говядина была прикрыта водой полностью. Довести содержимое сотейника до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой при слабом кипении.
3. В сухую сковородку всыпать просеянную муку (важно просеять, чтобы не было комков), поджарить ее до золотистого цвета, постоянно мешая, чтобы она не подгорела. Когда мука будет нужного цвета, влить в нее горячий бульон, в котором тушится мясо. Его можно процедить через дуршлаг в сковородку прям из кастрюли. Хорошо перемешать венчиком и разбить все комочки. Сюда же добавить соль, перец молотый, томатную пасту и паприку. Соус хорошо перемешать, дать чуть загустеть и влить обратно в сотейник с мясом. Снова все хорошо вымешать и продолжить тушить на минимальном огне.
4. Через 20 минут добавить лавровый лист и измельченные чеснок и красный перец и зелень. Перемешать еще раз и тушить до готовности говядины, около 20 минут.
На гарнир к мясу приготовить картошечку в духовке или любой другой гарнир.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
говядина | 1 гр | 1 | 0.18 | 0.12 | 0.00 | 1.87 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0.45 | 18.45 | 85.72 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 2.88 | 0.00 | 11.40 | 54.24 |
перец молотый черный | 1 ч.л. | 5 | 0.54 | 0.16 | 3.24 | 12.75 |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
чеснок луковица | 4 шт | 200 | 13.00 | 1.00 | 59.80 | 285.20 |
подсолнечное масло | 70 мл | 70 | 0.00 | 69.92 | 0.00 | 629.37 |
паприка молотая | 1.5 ст.л. | 30 | 4.42 | 3.88 | 16.72 | 86.69 |
лавровый лист | 3 шт | 0.3 | 0.02 | 0.02 | 0.22 | 0.94 |
перец красный сладкий | 15 гр | 15 | 0.19 | 0.00 | 0.85 | 3.99 |
мука | 2 ст.л. | 40 | 4.00 | 0.52 | 26.52 | 120.12 |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 |
Итого | 841.3 | 32.71 | 76.53 | 149.22 | 1347.11 | |
На 100 гр готового продукта | 3.88 | 9.09 | 17.73 | 160.12 |
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!