Икра заморская баклажанная

Ранее очень популярную в советском союзе баклажанную икру можно легко сделать в домашних условиях. Вкусная и сочная икра, намазанная на ломтик ржаного хлеба, напомнит вкус детства, а так же отлично украсит любой праздничный стол.

Как сделать баклажанную икруИНГРЕДИЕНТЫ:

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

  1. Перец болгарский – 1 шт.
  2. Баклажаны — 5 шт.
  3. Помидоры  5-6 шт.
  4. Чеснок – 1 луковица
  5. Перец горький – 15 гр.
  6. Соль – 1 ст. л.
  7. Перец душистый молотый – 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны положить в сковородку или на противень и запечь в разогретой при 180°С духовке в течение сорока минут. Вынуть, остудить и снять кожуру. Баклажаны, сладкий перец, томаты, чеснок и горький перец измельчить на мясорубке, добавить специи (соль и перец душистый), немного растительного масла.
Баклажаны запечь в разогретой при 180°С духовке в течение 40 минутОвощи измельчить на мясорубке, добавить специи, немного растительного масла
Перемешать до однородности, охладить в течение тридцати минут и можно подавать к столу.

Если баклажанная икра заготавливается впрок, то ее стоит перекипятить, разлить по чистым и сухим банкам и хорошо закрыть крышками. Хранить можно в холодильнике в течение 2 недель.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баклажан 5 шт 650 7.80 0.65 29.25 146.90
перец красный сладкий 1 шт 45 0.58 0.00 2.56 11.97
томаты 5.5 шт 522.5 3.13 1.04 21.94 103.97
чеснок луковица 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.30
перец 15 гр 15 1.64 0.48 9.72 38.25
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
перец душистый 1 ч.л. 5 0.30 0.43 3.60 13.13
Итого 1317.5 16.71 2.86 82.03 385.52
На 100 гр готового продукта 1.26 0.21 6.22 29.26

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *