Быстрый и вкусный рецепт баклажанной икры. Ранее очень популярную в советском союзе баклажанную икру можно легко сделать в домашних условиях. Вкусная и сочная икра, намазанная на ломтик ржаного хлеба, напомнит вкус детства, а так же отлично украсит любой праздничный стол.
Необходимые продукты для икры:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Баклажаны – 5 шт.
- Помидоры 5-6 шт.
- Чеснок – 1 луковица
- Перец горький – 15 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт баклажанной икры:
1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны положить в сковородку или на противень и запечь в разогретой при 180°С духовке в течение сорока минут. Вынуть, остудить и снять кожуру. Баклажаны, сладкий перец, томаты, чеснок и горький перец измельчить на мясорубке, добавить специи (соль и перец душистый), немного растительного масла.
2. Перемешать до однородности, охладить в течение тридцати минут и можно подавать к столу.
Если баклажанная икра заготавливается впрок, то ее стоит перекипятить, разлить по чистым и сухим банкам и хорошо закрыть крышками. Хранить можно в холодильнике в течение 2 недель.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
баклажан | 5 шт | 650 | 7.80 | 0.65 | 29.25 | 146.90 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.58 | 0.00 | 2.56 | 11.97 |
томаты | 5.5 шт | 522.5 | 3.13 | 1.04 | 21.94 | 103.97 |
чеснок луковица | 1 шт | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.30 |
перец | 15 гр | 15 | 1.64 | 0.48 | 9.72 | 38.25 |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец душистый | 1 ч.л. | 5 | 0.30 | 0.43 | 3.60 | 13.13 |
Итого | 1317.5 | 16.71 | 2.86 | 82.03 | 385.52 | |
На 100 гр готового продукта | 1.26 | 0.21 | 6.22 | 29.26 |
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!