Рецепт итальянской пиццы домашнего приготовления. Для вкусной итальянской пиццы может пригодиться все, что завалялось в холодильнике: ветчина или колбаса, помидоры, сладкий перец, сыр. Пицца хороша тем, что каждый сам решает, что и в каком количестве класть. Из указанных ингредиентов получается 1 700 грамм пиццы. Достаточно что бы накормить большую и веселую компанию.
Ингредиенты для пиццы:
Для итальянского теста:
- Мука – 175 гр.
- Соль -1 ч. л.
- Дрожжи сухие -1 ч. л.
- Вода теплая – 125 мл.
- Масло оливковое -1 ст. л.
Для пиццы:
- Ветчина – 250 гр.
- Охотничьи колбаски – 90 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Перец сладкий (болгарский) – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Петрушка – 30 гр.
- Кинза – 30 гр.
- Кетчуп – 150 мл.
Рецепт итальянской пиццы:
Приготовление итальянского теста:
1. Всыпать в миску просеянную муку, соль и дрожжи, перемешать.
2. Добавить воду и масло. Замешать тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто и месить 2 – 3 минуты. Помазать сверху маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Приготовление пиццы:
3. Противень (приблизительно размером 30 х 40 см) застелить пекарской бумагой и хорошо присыпать мукой. Тесто раскатать под размер противня и аккуратно перенести на него. Обильно смазать пласт теста кетчупом, акцентируя внимание на краях.
4. Ветчину нарезать тонкими пластинками – полукругами, охотничьи колбаски толстыми кружками. Равномерно распределить по тесту.
5. Грибы вымыть, порезать и обжарить на растительном масле. Поджаренные грибы перенести на противень с пиццей и разложить.
6. Сверху грибов выложить тонко нарезанные кольца сладкого перца и помидоры.
7. Противень поставить в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 минут. Тем временем натереть на терке сыр, нарезать чистую просушенную зелень. По истечении указанного времени вынуть противень, посыпать пиццу зеленью (оставить 1/3 зелень для того что бы посыпать уже готовую пиццу) и сыром. Вернуть противень с пиццей назад в духовку.
8. Через 10 минут пицца готова. Присыпать ее оставшейся зеленью, нарезать на порционные куски (лучше пицца режется, если она немного остыла) и можно подавать на стол.
Надеемся вам понравился рецепт итальянской пиццы, приятного аппетита.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
мука | 175 гр | 175 | 17.50 | 2.27 | 116.02 | 525.52 |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
дрожжи | 1 ч.л. | 7 | 0.88 | 0.18 | 0.00 | 5.25 |
вода | 125 мл | 125 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
оливковое масло | 1 ст.л. | 17 | 0.00 | 16.96 | 0.00 | 152.69 |
ветчина | 250 гр | 250 | 56.50 | 52.25 | 0.00 | 696.25 |
охотничьи колбаски | 90 гр | 90 | 23.13 | 36.00 | 0.00 | 416.52 |
белый гриб | 250 гр | 250 | 9.25 | 4.25 | 2.75 | 85.50 |
перец красный сладкий | 200 гр | 200 | 2.60 | 0.00 | 11.40 | 53.20 |
томаты | 300 гр | 300 | 1.79 | 0.60 | 12.60 | 59.70 |
сыр | 150 гр | 150 | 39.00 | 39.75 | 1.50 | 533.40 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.27 | 14.06 |
кинза сушеная молотая | 30 гр | 30 | 0.89 | 0.00 | 16.34 | 64.92 |
кетчуп | 150 мл | 150 | 1.35 | 1.50 | 26.40 | 111.00 |
Итого | 1784 | 154.02 | 153.90 | 189.30 | 2718.03 | |
На 100 гр готового продукта | 8.63 | 8.62 | 10.61 | 152.35 |
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!