Итальянская пицца в домашних условиях

 

Для вкусной итальянской пиццы может пригодиться все, что завалялось в холодильнике: ветчина или колбаса, помидоры, сладкий перец, сыр. Пицца хороша тем, что каждый сам решает, что и в каком количестве класть. Из указанных ингредиентов получается  1 700 грамм пиццы. Достаточно что бы накормить большую и веселую компанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для итальянского теста:

  1. Мука – 175 гр.
  2. Соль -1 ч. л.
  3. Дрожжи сухие -1 ч. л.
  4. Вода теплая – 125 мл.
  5. Масло оливковое -1 ст. л.

Для пиццы:

  1. Ветчина – 250 гр.
  2. Охотничьи колбаски – 90 гр.
  3. Грибы – 250 гр.
  4. Перец сладкий (болгарский) – 200 гр.
  5. Помидоры – 300 гр.
  6. Сыр – 150 гр.
  7. Петрушка – 30 гр.
  8. Кинза – 30 гр.
  9. Кетчуп – 150 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Приготовление итальянского теста:

Всыпать в миску просеянную муку, соль и дрожжи, перемешать. Добавить воду и масло. Замешать тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто и месить 2 – 3 минуты. Помазать сверху маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Приготовление пиццы:

Противень (приблизительно размером 30 х 40 см) застелить пекарской бумагой и хорошо присыпать мукой. Тесто раскатать под размер противня и аккуратно перенести на него. Обильно смазать пласт теста кетчупом, акцентируя внимание на краях.
Итальянская пиццаИтальянская пиццаИтальянская пицца

Ветчину нарезать тонкими пластинками – полукругами, охотничьи колбаски толстыми кружками. Равномерно распределить по тесту.
Итальянская пиццаИтальянская пицца

 

Грибы вымыть, порезать и обжарить на растительном масле. Поджаренные грибы перенести на противень с пиццей и разложить.
Итальянская пицца

Сверху грибов выложить тонко нарезанные кольца сладкого перца и помидоры.
Итальянская пиццаИтальянская пицца

Противень поставить в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 минут. Тем временем натереть на терке сыр, нарезать чистую просушенную зелень. По истечении указанного времени вынуть противень, посыпать пиццу зеленью (оставить 1/3 зелень для того что бы посыпать уже готовую пиццу) и сыром. Вернуть противень с пиццей назад в духовку.
Итальянская пиццаИтальянская пицца

Через 10 минут пицца готова. Присыпать ее оставшейся зеленью, нарезать на порционные куски (лучше пицца режется, если она немного остыла) и можно подавать на стол.
Итальянская пиццаИтальянская пицца

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 175 гр 175 17.50 2.27 116.02 525.52
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
дрожжи 1 ч.л. 7 0.88 0.18 0.00 5.25
вода 125 мл 125 0.00 0.00 0.00 0.00
оливковое масло 1 ст.л. 17 0.00 16.96 0.00 152.69
ветчина 250 гр 250 56.50 52.25 0.00 696.25
охотничьи колбаски 90 гр 90 23.13 36.00 0.00 416.52
белый гриб 250 гр 250 9.25 4.25 2.75 85.50
перец красный сладкий 200 гр 200 2.60 0.00 11.40 53.20
томаты 300 гр 300 1.79 0.60 12.60 59.70
сыр 150 гр 150 39.00 39.75 1.50 533.40
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.27 14.06
кинза сушеная молотая 30 гр 30 0.89 0.00 16.34 64.92
кетчуп 150 мл 150 1.35 1.50 26.40 111.00
Итого 1784 154.02 153.90 189.30 2718.03
На 100 гр готового продукта 8.63 8.62 10.61 152.35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *