Итальянский салат «Колизей»

Пошаговый рецепт приготовления салата Колизей

Красивый, сочный мясной салат «Колизей» с овощами. Этот классический рецепт итальянского салата удивит любого гурмана. При этом его очень просто и быстро готовить, порадуйте своих близких оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Копчёное мясо или ветчина – 200-250 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Базилик сушёный
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления салата Колизей:

1. Нарезанную стручковую фасоль варим в подсоленной воде до готовности, стручки должны быть немного хрустящими. Достаём из воды и даём остыть.
Нарезанную стручковую фасоль варим в подсоленной воде до готовности.

2. Мясо нарезаем соломкой.
Мясо или ветчину нарезаем соломкой.

3. У болгарского перца вырезаем сердцевину с косточками, разрезаем на пластинки и нарезаем соломкой.
У болгарского перца вырезаем сердцевину с косточками, разрезаем на пластинки и нарезаем соломкой.

4. С кукурузы сливаем жидкость и смешиваем в одной миске с другими ингредиентами.
С кукурузы сливаем жидкость и смешиваем в одной миске с другими ингредиентами.

5. Заправляем майонезом и хорошо вымешиваем.
Заправляем майонезом и хорошо вымешиваем.

6. Посыпаем базиликом и слегка перемешаем.
Посыпаем базиликом и слегка перемешаем.

7. Яркий, сочный, красочный салат «Колизей» готов, можно подавать к столу.
Яркий, сочный, красочный салат «Колизей» готов, можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *