Привет друзья, существует несколько десертов которые гарантируют максимальный результат при минимальных усилиях. Сегодня мы будем готовить именно такой — классическая панна котта с манго. Это итальянский десерт из желатина, сливок, ванили и сахара.
Необходимый инвентарь:
- Кондитерский мешок
- Насадка «Открытая звезда»
- Продукты необходимые для панна котта:
- Сахар – 40 грамм;
- Сахарная пудра – 20 грамм;
- Желатин – 13 грамм;
- Молоко – 100 грамм;
- Сок или пюре манго – 200 грамм;
- Свежее манго для украшения;
- Сливочный сыр Violette – 120 грамм;
- Стручок ванили;
- Сливки 35% — 320 грамм.
Пошаговое приготовление панна-котта с манго:
1. Первым делом приготовим нижний слой, для этого в холодной воде замочим 5 грамм желатина.
2. Смешаем в сотейнике 200 грамм сливок, молоко и сахар. Доведём смесь до кипения и даём пару минут настояться.
3. В получившуюся смесь вносим разбухший желатин и хорошо перемешаем до его окончательного растворения.
4. Даём сливочной массе немного остыть и разливаем по стаканчикам, ставим их в холодильник до полного застывания.
5. Готовим второй слой. Также в холодной воде замочим желатин оставшиеся 7 грамм.
6. Сок манго ставим на огонь и доводим до состояния близкого к закипанию.
7. Соку манго также даём немного остыть и добавляем разбухший желатин. Остывший желатиново-манговый сок наливаем вторым слоем в те же стаканчики и дальше ставим в холодильник.
8. Для приготовления третьего слоя мы на высокой скорости миксера смешаем сливочный сыр Violette, 120 грамм сливок и сахарную пудру.
9. Далее для украшения панна котта нарезаем спелый, вкусный, ароматный манго небольшими кубиками. Выкладываем крем на десерт и украшаем кубиками свежего манго.
Классическая панна котта готова, приятного вам аппетита.
Также рекомендуем попробовать арбузный торт без выпечки.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!