Изумительный итальянский десерт Панна-котта

Growfood

Привет друзья, существует несколько десертов которые гарантируют максимальный результат при минимальных усилиях. Сегодня мы будем готовить именно такой — классическая панна котта с манго. Это итальянский десерт из желатина, сливок, ванили и сахара.

Классическая панна котта

Необходимый инвентарь:

  • Кондитерский мешок
  • Насадка «Открытая звезда»
  • Продукты необходимые для панна котта:
  • Сахар – 40 грамм;
  • Сахарная пудра – 20 грамм;
  • Желатин – 13 грамм;
  • Молоко – 100 грамм;
  • Сок или пюре манго – 200 грамм;
  • Свежее манго для украшения;
  • Сливочный сыр Violette – 120 грамм;
  • Стручок ванили;
  • Сливки 35% — 320 грамм.

Пошаговое приготовление панна-котта с манго:

1. Первым делом приготовим нижний слой, для этого в холодной воде замочим 5 грамм желатина.

2. Смешаем в сотейнике 200 грамм сливок, молоко и сахар. Доведём смесь до кипения и даём пару минут настояться.

3. В получившуюся смесь вносим разбухший желатин и хорошо перемешаем до его окончательного растворения.

4. Даём сливочной массе немного остыть и разливаем по стаканчикам, ставим их в холодильник до полного застывания.

5. Готовим второй слой. Также в холодной воде замочим желатин оставшиеся 7 грамм.

 

6. Сок манго ставим на огонь и доводим до состояния близкого к закипанию.

7. Соку манго также даём немного остыть и добавляем разбухший желатин. Остывший желатиново-манговый сок наливаем вторым слоем в те же стаканчики и дальше ставим в холодильник.

8. Для приготовления третьего слоя мы на высокой скорости миксера смешаем сливочный сыр Violette, 120 грамм сливок и сахарную пудру.

9. Далее для украшения панна котта нарезаем спелый, вкусный, ароматный манго небольшими кубиками. Выкладываем крем на десерт и украшаем кубиками свежего манго.

Классическая панна котта готова, приятного вам аппетита.

Также рекомендуем попробовать арбузный торт без выпечки.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *