Картофель фри (French fries) любят взрослые и дети. Сейчас практически везде можно купить готовую картошку фри, но её также можно легко приготовить в домашних условиях, приготовленная вашими руками картошка будет намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- Ровные крупные картофелины – 4 шт.
- Соль – 3-4 щепотки
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло – 200 мл.
Рецепт приготовления картофеля фри:
1. Возьмём крупный, зрелый картофель, молодой не подойдёт. Почистим картофельные клубни от кожуры и глазков.
2. Нарежем картошку соломкой с помощью специальных приспособлений или обычного кухонного ножа. Хорошо промоем в воде и выложим на бумажную салфетку для просушки.
3. Выкладываем картофельную соломку в глубокую тарелку и посыпаем солью и мукой, так, чтобы всё равномерно запанировать.
4. Раскаляем растительное масло в сковороде или глубоком сотейнике и выкладываем соломку порциями, чтобы она полностью покрывалась маслом. Когда ломтики начнут приобретать золотистый оттенок, в этот момент их надо аккуратно перемешать, чтобы они не слипались и жарить еще минуту.
5. С помощью шумовки вынимайте картошку и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В кипящее масло добавить 2-ую порцию нарезанного картофеля.
6. Подавайте картофель с различными соусами.
Совет: Не готовьте в одном масле больше двух порций, так как в масле накапливаются канцерогены, не экономьте на здоровье.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!