Как сделать картошку фри дома

 

Как делать картошку фри в домашних условияхКартофель фри (French fries) любят взрослые и дети. Сейчас практически везде можно купить готовую картошку фри, но её также можно легко приготовить в домашних условиях, приготовленная вашими руками картошка будет намного вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Ровные крупные картофелины — 4 шт.
  • Соль — 3-4 щепотки
  • Мука — 150 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.

Рецепт приготовления картофеля фри:

1. Возьмём крупный, зрелый картофель, молодой не подойдёт. Почистим картофельные клубни от кожуры и глазков.
Рецепт приготовления картофеля фри

2. Нарежем картошку соломкой с помощью специальных приспособлений или обычного кухонного ножа. Хорошо промоем в воде и выложим на бумажную салфетку для просушки.
Нарежем картошку соломкой.

3. Выкладываем картофельную соломку в глубокую тарелку и посыпаем солью и мукой, так, чтобы всё равномерно запанировать.
Выкладываем картофельную соломку в глубокую тарелку и посыпаем солью и мукой.

 

4. Раскаляем растительное масло в сковороде или глубоком сотейнике и выкладываем соломку порциями, чтобы она полностью покрывалась маслом. Когда ломтики начнут приобретать золотистый оттенок, в этот момент их надо аккуратно перемешать, чтобы они не слипались и жарить еще минуту.

5. С помощью шумовки вынимайте картошку и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В кипящее масло добавить 2-ую порцию нарезанного картофеля.

6. Подавайте картофель с различными соусами.

Совет: Не готовьте в одном масле больше двух порций, так как в масле накапливаются канцерогены, не экономьте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *