Как приготовить блины на молоке

Всеми любимые блины давно заняли свое место в рационе практически каждой русской семьи, а, между прочим, на Руси их выпекают уже более тысячи лет. В русской деревне они были обрядовой едой, и готовили их по любому поводу – для гостей, на рождение детей, на похороны, на поминки и, конечно, на Масленицу. И понятно почему — ведь это безумно простое и вкусное блюдо, рецептов которого существует очень и очень много, и каждая современная хозяйка готовит его по-своему. Вот мы и хотим сегодня поделиться с Вами еще одним рецептом изумительно вкусных блинчиков.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар-песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мука пшеничная – 280 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода (кипяток) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления блинов по шагам:

1. Соединяем в миске яйца, соль и сахар, энергично перемешиваем венчиком до однородной консистенции.


2. Добавляем 250 мл. молока комнатной температуры и пару ложек муки, слегка перемешиваем, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку, еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>


3. Далее добавляем растительное масло и полстакана кипятка, тщательно перемешиваем и на 15-20 минут оставляем.


4. Смазываем растительным маслом хорошо разогретую сковороду.
5. Жарим блинчики с двух сторон на сковороде. Перед тем как переворачивать блинчик, немного отделяем его края от сковороды.


Вкуснейшие блинчики готовы, приятного всем аппетита. Вы нас очень порадуете, если поделитесь рецептом с друзьями и оставите комментарий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *