Добрый день товарищ, сегодня мы ответим на популярный вопрос, а именно, как сделать кисло-сладкий соус дома. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые специи, например, апельсиновый сок, чеснок или перец чили. Кисло-сладкий соус очень вкусный и хорошо сочетается с блюдами из риса, картофеля и мяса.
Ингредиенты для соуса:
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Сахар – 100 грамм
- Чёрный перец
- Вода – 140 миллиграмм
- Уксус бальзамический – 70 миллиграмм
- Соевый соус – 50 миллиграмм
- Кетчуп – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт кисло-сладкого соуса:
1. Заливаем водой крахмал и хорошенько перемешаем.
2. Выливаем в кастрюлю или сковородку крахмал.
3. Добавляем сахар, соевый соус и бальзамический уксус.
4. Добавим столовую ложку кетчупа и чёрный перец по вкусу.
5. Постоянно помешивая доведём получившуюся жидкость до кипения.
6. Варим на среднем огне до тех пор, пока наш соус не загустеет.
Кисло-сладкий соус готов, приятного аппетита.
Также рекомендуем попробовать другие вкусные соусы для салатов.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!