Как сделать кисло-сладкий соус

 

Как сделать кисло-сладкий соус Добрый день товарищ, сегодня мы приготовим кисло-сладкий соус, не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые специи, например, апельсиновый сок, чеснок или перец чили. Этот вкусный соус хорошо сочетается с блюдами из риса, картофеля и мяса.

Ингредиенты для соуса:

  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахар – 100 грамм
  • Чёрный перец
  • Вода – 140 миллиграмм
  • Уксус бальзамический — 70 миллиграмм
  • Соевый соус – 50 миллиграмм
  • Кетчуп – 1 столовая ложка

Рецепт сладко-кислого соуса:

  1. Заливаем водой крахмал и хорошенько перемешаем.
    Заливаем водой крахмал и хорошенько перемешаем.
  2. Выливаем в кастрюлю или сковородку крахмал.
  3. Добавляем сахар, соевый соус и бальзамический уксус.
    Добавляем сахарСоевый соусБальзамический уксус
  4. Добавим столовую ложку кетчупа и чёрный перец по вкусу.
    Добавим столовую ложку кетчупаЧёрный перец по вкусу
  5. Постоянно помешивая доведём получившуюся жидкость до кипения.
  6. Варим на среднем огне до тех пор, пока наш соус не загустеет.
    Варим на среднем огне до тех пор, пока наш соус не загустеет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *