Как сделать кисло-сладкий соус

Добрый день товарищ, сегодня мы ответим на популярный вопрос, а именно, как сделать кисло-сладкий соус дома. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые специи, например, апельсиновый сок, чеснок или перец чили. Кисло-сладкий соус очень вкусный и хорошо сочетается с блюдами из риса, картофеля и мяса.

Как сделать кисло-сладкий соус

Ингредиенты для соуса:

  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахар – 100 грамм
  • Чёрный перец
  • Вода – 140 миллиграмм
  • Уксус бальзамический — 70 миллиграмм
  • Соевый соус – 50 миллиграмм
  • Кетчуп – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт кисло-сладкого соуса:

1. Заливаем водой крахмал и хорошенько перемешаем.

Заливаем водой крахмал и хорошенько перемешаем.

2. Выливаем в кастрюлю или сковородку крахмал.

3. Добавляем сахар, соевый соус и бальзамический уксус.

Добавляем сахарСоевый соусБальзамический уксус

 

4. Добавим столовую ложку кетчупа и чёрный перец по вкусу.

Добавим столовую ложку кетчупаЧёрный перец по вкусу

5. Постоянно помешивая доведём получившуюся жидкость до кипения.

6. Варим на среднем огне до тех пор, пока наш соус не загустеет.

Варим на среднем огне до тех пор, пока наш соус не загустеет.

Кисло-сладкий соус готов, приятного аппетита.

Также рекомендуем попробовать другие вкусные соусы для салатов.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *