Картофель второй хлеб человека

 

Картофель второй хлеб человекаИстория употребления картофеля начинается в Перу. Сперва он был не очень пригоден для пищи и для этого его нужно было усовершенствовать. Для этого жители придумали весьма интересную технику его обработки. После сбора урожая картофель рассыпали на земле холодной ночью, потом высушивали на солнце. Далее два месяца клубни мыли в воде. После этих незамысловатых процедур горечь уходила. Индейцы ласково называли картофель – папа.
В шестнадцатом веке инков захватили конкистадоры. Они безжалостно уничтожали картофельные поля. И лишь спустя пять лет Кастельянос написал, что это растение очень приятно на вкус.
Картофель второй хлебСчитается, что в Испанию картофель попал в одна тысяча пятьсот пятьдесят первом году, завёз его первым священник Педро Сиесто де Леон. Он написал «Хроника Перу» в котором описал растение, способ его приготовления и хранения. Постепенно картофель начал распространятся в страны Европы.
В Англию картофель был завезён в 1586 году пиратом Френсисом Дрейком. Он отдал своим слугам приказ посадить картофель на своих лучших землях. После того как появились зелёные ягоды, которые не меняли своего окраса, садовник Дрейка попробовал их и был очень разочарован их вкусом. Было принято решение выкопать растение и уничтожить. Почему картофель второй хлебОднако, когда садовник выкопал растение, он увидел такие же плоды, которые сажал. Он отварил их и пришёл в полный восторг от вкуса овоща и с этих пор начал распространят картофель по всей округе.
Англичане уже наслаждались вкусом картофеля, а во Франции он появился лишь в одна тысяча шестисот шестнадцатом году и считался экзотическим плодом. Поэтому он был доступен только для королевского стола. И, начиная с 1630 года, его начали распространять и среди крестьян. Но плод упорно не приживался главным образом из-за того, что французы неправильно его готовили, а также врачи считали, что он ядовит.
[otw_is sidebar=otw-sidebar-1]
Почему картофель называют вторым хлебом До восемнадцатого века во многих странах Европы картофель считался декоративным растением и его не употребляли в пищу. Но короли пытались заставить свой народ выращивать этот плод. В Англии крестьянам за выращивание картофеля давали золотую медаль. А в Германии был издан указ отрезать уши всем, кто отказывался его выращивать.
Такая настойчивость со стороны властей объяснялась тем, что для выращивания картофеля требовалось мало затрат, а урожай он давал богатый. И тем самым решал главную задачу правительства – накормить свой народ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *