Картофель в духовке по-деревенски

Картофель запеченный в духовке по-деревенски

Многие пробовали картошку по-деревенски (Potato wedges) в кафе и столовых и наверняка оценили этот неповторимый вкус на первый взгляд обычной картошки. Приготовим сами деревенскую картошечку без красителей и вредных добавок. Картофель считают высококалорийным продуктом, на самом же деле это не так. Варёный и печёный картофель низкокалорийный, вопрос в том, с чем мы его едим и что в него добавляем.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Картофель (желательно молодой)
  • Орегано
  • Перец
  • Масло растительное
  • Карри

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Очень тщательно моем картофель так как запекать его будем с кожурой для аппетитной корочки.

2. Режем картофелины на четыре равные части.
Режем картофелины на четыре равные части.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

3. Смешиваем все специи и соль, добавим подсолнечное масло и перемешаем.
Смешиваем все специи и соль, добавим подсолнечное масло и перемешаем.

4. Обвалять каждый кусок картофеля в получившейся смеси.
Обвалять каждый кусок картофеля в получившейся смеси.

5. Смазываем противень маслом (можно использовать фольгу, чтобы проще было мыть противень), выкладываем картофель, смазанный специями и запекаем в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем картофель, смазанный специями и запекаем в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.

6. Затем повышаем температуру до 200-210 градусов и печём еще двадцать минут.

7. Картошка по-деревенски готова, можно подавать к столу с салатами, мясом и соусами.
Картошка по-деревенски готова, можно подавать к столу с салатами, мясом и соусами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *