Всем привет! Сегодня готовим очень вкусную сытную картофельную запеканку с луком и яйцами или испанскую тортилью. Картофельная запеканка на сковороде замечательное блюдо, которое очень легко приготовить. Если простая жареная картошка вам надоела, попробуйте приготовить на ужин такое блюдо. Классическая тортилья обычно готовится только с картофелем, луком, и яйцами. Но в свой вариант я добавила болгарский перец, немного чесночка для аромата и зелень.

Картофельная запеканка на сковороде

Чтобы приготовить запеканку на сковороде нам понадобится:

  • 700 грамм картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 средних размеров луковица;
  • паприка 80 г;
  • зелень 30 г;
  • 3 зубика чеснока;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • высушенный чеснок 1 ч. л.;
  • куркума 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех 20 г.

Картофельная запеканка на сковороде поэтапный рецепт:

1. Сначала нарежем картофель колечками, режем тонко для того, чтобы он быстрее приготовился. Картофель хорошо моем и сушим на полотенце.
2. Ставим сковороду разогреваться и добавляем оливкового масла. Кладём картофель на сковороду. Нарезаем лук полуколечками и кладём его к картофелю. Закрываем сковородку крышкой. Жарим до готовности, периодически помешивая.


3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, куркуму и перец. Затем натрем мускатного ореха, кладем в миску и хорошо перемешиваем.


4. Нарезаем тонкой соломой болгарский перец, мелкими кусочками режем зеленый лучок и чеснок, и отправляем все это в миску с яйцами.
5. Солим картофель и перекладываем его в миску с яйцами и перемешиваем. После этого перекладываем все это обратно на сковородку, придаем форму пирога и обжариваем на некрупном пламени примерно 4 минуты.


6. Переворачиваем запеканку и обжариваем вторую сторону 2-3 минуты. Запеканка готова.


Картофельная запеканка по-испански готова, приятного всем аппетита, если вам пришелся по душе данный рецепт поделитесь с друзьями и оставьте комментарий, мне будет очень приятно.

Также рекомендуем рецепт зраз картофельных с грибами.

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *