Картофельная запеканка по-испански на сковороде

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусную сытную картофельную запеканку с луком и яйцами на сковороде испанскую тортилью. Это замечательное блюдо очень легко приготовить. Если простая жареная картошка вам надоела, попробуйте приготовить на ужин такое блюдо. Классическая тортилья обычно готовится только с картофелем, луком, и яйцами. Но в свой вариант я добавила болгарский перец, немного чесночка для аромата и зелень.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

Для того, чтобы приготовить этот замечательный пирог нам понадобится:

  • 700 грамм картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 средних размеров луковица;
  • паприка 80 г;
  • зелень 30 г;
  • 3 зубика чеснока;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • высушенный чеснок 1 ч. л.;
  • куркума 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех 20 г.

Поэтапный рецепт по готовке:

1. Сначала нарежем картофель колечками, режем тонко для того, чтобы он быстрее приготовился. Картофель хорошо моем и сушим на полотенце.
2. Ставим сковороду разогреваться и добавляем оливкового масла. Кладём картофель на сковороду. Нарезаем лук полуколечками и кладём его к картофелю. Закрываем сковородку крышкой. Жарим до готовности, периодически помешивая.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, куркуму и перец. Затем натрем мускатного ореха, кладем в миску и хорошо перемешиваем.

4. Нарезаем тонкой соломой болгарский перец, мелкими кусочками режем зеленый лучок и чеснок, и отправляем все это в миску с яйцами.
5. Солим картофель и перекладываем его в миску с яйцами и перемешиваем. После этого перекладываем все это обратно на сковородку, придаем форму пирога и обжариваем на некрупном пламени примерно 4 минуты.

6. Переворачиваем запеканку и обжариваем вторую сторону 2-3 минуты. Запеканка готова.

Картофельная запеканка по-испански готова, приятного всем аппетита, если вам пришелся по душе данный рецепт поделитесь с друзьями и оставьте комментарий, мне будет очень приятно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *