Клафути со свежими ягодами

 

Французский десерт клафути удивит простотой в приготовлении и незабываемым вкусом. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Принцип приготовления прост, помещаем ягоды в специальную форму для выпечки и
заливаем жидким тестом, затем готовим в духовке пол часа.

Ингредиенты:Клафути со свежими ягодами

  1. Миндальная мука -­ 50 гр.
  2. Пшеничная мука — 20 гр.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Желток яичный – 1 шт.
  5. Сливки 20% — 100 мл.
  6. Сахар – 4 ст. л.
  7. Масло сливочное – 10 гр.
  8. Ягоды – 300 гр.

Как приготовить французскую запеканку:

Смажьте маслом форму для выпечки.
Смажьте маслом форму для выпечки

Выложите ягоды в форму.
Выложите ягоды в форму.

 

Из остальных ингредиентов замесите жидкое тесто.
Из остальных ингредиентов замесите жидкое тесто.Из остальных ингредиентов замесите жидкое тесто.Из остальных ингредиентов замесите жидкое тесто.

Залейте ягоды тестом и отправьте в духовку.
Залейте ягоды тестом и отправьте в духовку.

Готовьте 30 минут при температуре 180 С.
Готовьте 30 минут при температуре 180 С.Готовьте 30 минут при температуре 180 С.Готовьте 30 минут при температуре 180 С.

Присыпьте клафути с ягодами сахарной пудрой.
Присыпьте французскую запеканку сахарной пудрой.Присыпьте французскую запеканку сахарной пудрой.Клафути с ягодами

2 thoughts on “Клафути со свежими ягодами

  1. Мира says:

    Я так понимаю ягоды могут быть абсолютно разные? Кто с какими пробовал, какие лучше брать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *