Классический рецепт блинов на молоке

Growfood

Привет друзья, мы рады видеть вас снова на страницах нашей кулинарной онлайн книги «Счастливая еда». Существует огромное множество видов блинов и ещё больше рецептов их приготовления. Представляем рецепт классических блинов на молоке, именно такие блины чаще готовят на масленицу. Блины получаются средней толщины, но мягкими и нежными.

Рецепт классических блинов

Для рецепта классических блинов понадобится:

  • Мука – 280 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт блинов на молоке:

1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.

В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.
2. К яйцам добавляем пол литра молока и всё смешиваем.

К яйцам добавляем пол литра молока и всё смешиваем.
3. Далее постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.

Далее постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.
4. Перемешивая массу добавляем соль и сахар.

 

Перемешивая массу добавляем соль и сахар.
5. Тесто для блинов должно быть жидким и льющимся. Перед тем как жарить блины, дадим тесту постоять 20 минут накрыв миску полотенцем.

Тесто для блинов должно быть жидким и льющимся.
6. Растительным маслом смазать дно хорошо разогретой сковородки.

Растительным маслом смазать дно хорошо разогретой сковородки.
7. В центр раскалённой сковороды вливаем половник жидкого теста и вращая сковородой распределяем равномерно тесто по всему дну.

В центр раскалённой сковороды вливаем половник жидкого теста.Вращая сковородой распределяем равномерно тесто по всему дну.
8. Когда увидим, что края блинчика начинают румяниться и подсыхать переворачиваем блин лопаткой или руками на другую сторону и дожариваем блин.

Когда увидим, что края блинчика начинают румяниться и подсыхать переворачиваем блин лопаткой.Переворачиваем блин лопаткой или руками на другую сторону и дожариваем блин.
9. Блин готов, и мы аккуратно снимем его со сковородки, выложим на тарелку и смажем сливочным маслом.

Блины по классическому рецепту на молоке готовы, приятного аппетита!

Друзья, мы также рекомендуем попробовать курицу фаршированную блинами по царски.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

10 мыслей о “Классический рецепт блинов на молоке

  1. Любовь Шульгина сказал:

    Классика — есть классика, я тоже больше предпочитаю классические. Спасибо, Женечка! ))

  2. Олег сказал:

    Пойду ка я блинов наготовлю, вот любимая удивится, рецепт простой и понятный, думаю всё получится ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *