Классический рецепт блинов на молоке

Привет друзья, мы рады видеть вас снова на страницах нашей кулинарной онлайн книги «Счастливая еда».

Существует огромное множество видов блинов и ещё больше рецептов их приготовления. Мы же с вами сегодня приготовим классические блины на молоке, именно такие блины чаще готовят на масленицу. Блины получаются средней толщины, но мягкими и нежными.

Для классических блинов понадобится:

  • Мука – 280 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт блинов на молоке:

1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.
В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.

2. К яйцам добавляем пол литра молока и всё смешиваем.
К яйцам добавляем пол литра молока и всё смешиваем.

3. Далее постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.
Далее постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.

4. Перемешивая массу добавляем соль и сахар.
Перемешивая массу добавляем соль и сахар.

5. Тесто для блинов должно быть жидким и льющимся. Перед тем как жарить блины, дадим тесту постоять 20 минут накрыв миску полотенцем.
Тесто для блинов должно быть жидким и льющимся.

6. Растительным маслом смазать дно хорошо разогретой сковородки.
Растительным маслом смазать дно хорошо разогретой сковородки.

7. В центр раскалённой сковороды вливаем половник жидкого теста и вращая сковородой распределяем равномерно тесто по всему дну.
В центр раскалённой сковороды вливаем половник жидкого теста.Вращая сковородой распределяем равномерно тесто по всему дну.

8. Когда увидим, что края блинчика начинают румяниться и подсыхать переворачиваем блин лопаткой или руками на другую сторону и дожариваем блин.
Когда увидим, что края блинчика начинают румяниться и подсыхать переворачиваем блин лопаткой.Переворачиваем блин лопаткой или руками на другую сторону и дожариваем блин.

9. Блин готов, и мы аккуратно снимем его со сковородки, выложим на тарелку и смажем сливочным маслом.
Блин готов, и мы аккуратно снимем его со сковородки, выложим на тарелку и смажем сливочным маслом.

Блины по классическому рецепту на молоке готовы, приятного аппетита!

 

8 thoughts on “Классический рецепт блинов на молоке

  1. Любовь Шульгина says:

    Классика — есть классика, я тоже больше предпочитаю классические. Спасибо, Женечка! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *