Привет друзья, мы рады видеть вас снова на страницах нашей кулинарной онлайн книги «Счастливая еда». Существует огромное множество видов блинов и ещё больше рецептов их приготовления. Представляем рецепт классических блинов на молоке, именно такие блины чаще готовят на масленицу. Блины получаются средней толщины, но мягкими и нежными.
Для рецепта классических блинов понадобится:
- Мука – 280 грамм
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт блинов на молоке:
1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.
2. К яйцам добавляем пол литра молока и всё смешиваем.
3. Далее постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.
4. Перемешивая массу добавляем соль и сахар.
5. Тесто для блинов должно быть жидким и льющимся. Перед тем как жарить блины, дадим тесту постоять 20 минут накрыв миску полотенцем.
6. Растительным маслом смазать дно хорошо разогретой сковородки.
7. В центр раскалённой сковороды вливаем половник жидкого теста и вращая сковородой распределяем равномерно тесто по всему дну.
8. Когда увидим, что края блинчика начинают румяниться и подсыхать переворачиваем блин лопаткой или руками на другую сторону и дожариваем блин.
9. Блин готов, и мы аккуратно снимем его со сковородки, выложим на тарелку и смажем сливочным маслом.
Блины по классическому рецепту на молоке готовы, приятного аппетита!
Друзья, мы также рекомендуем попробовать курицу фаршированную блинами по царски.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Классика – есть классика, я тоже больше предпочитаю классические. Спасибо, Женечка! ))
Рады помоч
Спасибо,огромное!☺️
На здоровье
прелесть рецепт
Спасибо
супер! получились с 1 раза! то что искала!
Рада, что рецепт пришёлся по душе!
Ребят, спасибо! Красивые блинчики и вкуснющие! Обязательно сегодня сделаю ещё.
Пойду ка я блинов наготовлю, вот любимая удивится, рецепт простой и понятный, думаю всё получится ))